所以《神力女超人 1984》中的「麥斯威爾羅德」是參考「川普」嗎?蓋兒加朵於訪談中出面解釋

電影神搜

去年跨年檔期上映的《神力女超人 1984》雖然評價褒貶不一,但仍在疫情期間有亮眼的票房表現。自從映演之後,片中富有符號意義的年代、場景,或是物件也成了觀眾推敲象徵意涵的對象,而首次於 DC 電影亮相的反派麥斯威爾羅德 (Maxwell Lord) 也意外獲得許多討論 ── 因為他的外型太像川普了,不禁引人遐想,這位角色是不是根據川普所設計。

《神力女超人 1984》由佩德羅帕斯卡飾演的麥斯威爾羅德。

然而《神力女超人 1984》主演蓋兒加朵 (Gal Gadot) 日前出面否認這類詮釋,表示麥斯威爾羅德並非由川普或是其他政治人物所啟發。

《神力女超人 1984》麥斯威爾羅德角色設計並非以川普為基礎

在接受《綜藝報》的採訪時,蓋兒加朵解釋,

「當我們拍攝時,並沒有想過這點,直到我們造訪白宮,才意識到這點。」

蓋兒加朵表示,

「但一切已經開始了。麥斯威爾羅德在漫畫中有許多不同版本,而我認為派蒂珍金斯及編劇大衛卡拉漢 (Dave Callaham)、傑夫強斯 (Geoff Johns) 最終是以高登蓋柯 (Gordon Gekko) 的形象創作的。」

《華爾街》由麥克道格拉斯飾演的高登蓋柯。

《華爾街》高登蓋柯(麥克道格拉斯 飾)。

高登蓋柯是 1987 年的電影《華爾街》中,由麥克道格拉斯飾演的角色,是名富有且不擇手段的企業掠奪者。麥克道格拉斯憑藉詮釋這個角色獲得當年奧斯卡影帝。除此之外,蓋兒加朵也解釋,比起超級反派,麥斯威爾羅德其實更像是平凡人。

與其說麥斯威爾羅德是超級壞蛋,不如說他是有抱負的「平凡人」

「但在這部電影中,麥斯威爾羅德比起漫畫裡的形象還更加複雜,因為他不只是一個邪惡的反派,」

蓋兒加朵補充,

「他只是一名平凡人,他想要成為你在電視上能看到的一切。」

《神力女超人 1984》由佩德羅帕斯卡飾演的麥斯威爾羅德。

至於演員及劇組成員,也是根基於劇本中的故事創作,並非模仿現實世界中的事件。

「就我所知,佩德羅帕斯卡 (Pedro Pascal) 在拍攝時只專注在呈現劇本的內容;至於導演派蒂珍金斯也只是專注在創造這個角色。而我們從未試著去模仿任何人。我們從未試圖去模仿川普或是任何事物。」

《神力女超人 1984》並不是一部政治電影

此外,儘管片中確實有些政治元素,蓋兒加朵也反駁《神力女超人 1984》是政治電影的想法。

「我並不認為這是一部政治電影,電影裡確實有些政治元素,不過這是片中世界的本質,而我們在處理的主題很容易與政治連結在一起。但《神力女超人 1984》並不是關於政治,這部片談論的是更單純的東西,是關於真相,是關於真相的力量,以及希望。」

《神力女超人 1984》蓋兒加朵。

《神力女超人 1984》還有一則訊息⋯⋯

當被問及「謹慎選擇願望」是不是本片所要傳遞的資訊時,而這次蓋兒加朵總算認同。

「確實,這也是電影的最大重點,真的。」

蓋兒加朵表示,

「回到 2018 年,或甚至是 2017 年劇本還沒有寫成的時候,派蒂珍金斯和我就已經討論過這部電影的故事⋯⋯那時我們已經感覺到世界將會慢慢變得黑暗,而我們想要觸及這點。我們想要為這部片附帶一些價值,而不是讓它僅是娛樂電影而已。我們一直以來都渴望讓此片能帶有我們深信的深遠意涵。」

《神力女超人 1984》蓋兒加朵。

電影資訊

神力女超人1984 Wonder Woman 1984

上映日期
2020/12/17
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報

劇情

背景設定在 1980 年代冷戰時期。加入新卡司「豹女」,著迷於古文物的 DC 女反派,由克莉絲汀薇格 飾演。蓋兒加朵飾演的黛安娜普林斯將踏上全新冒險,整部電影風格將與首集不同,其中一位監製表示,這不會完全被看待是 2017 年《神力女超人》的續集。

IMDB
5.4
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
62%
觀看完整介紹
神力女超人1984_Wonder Woman 1984_電影海報
Copyright © 2021 TNL Media Group