《玩命再劫2》什麼時候出?艾德格萊特:劇本已經有很多靈感

結合音樂與動作、透過天才的剪接打造出強烈節奏感的《玩命再劫》於今夏上映後引起熱烈討論,無疑是許多人今年心目中最精彩的電影之一,而本片的成功也為未來續集發展打出探照燈,早在電影熱映期間,導演艾德格萊特就曾透露索尼鼓勵他繼續延伸續集,時至年底,這項續集開發計畫顯然也進入到正式階段,近期接受 EW 採訪時艾德格萊特表示自己至少會再為本片寫一部劇本,而即便現階段討論有哪些卡司會回歸還太早,大家最在意的果然還是飾演反派「博士」的凱文史貝西,在醜聞纏身的狀況下是否還會回歸。

談到此事,雖然同片演出的強柏恩瑟曾透露史貝西在片場對其他演員不太友善(甚至表示他對其他男星有接近非禮的肢體動作),導演本人倒是沒有感受到他有什麼逾越之舉:「真相就是我與他除了專業上的互動並無其他,所以我沒有發現他有任何不好的行為。而我在過去這五週(好萊塢的性醜聞風暴)也深感震驚和難過,我能做的只有支持那些勇於跳出來說話的受害者。這部電影的卡司全都獻上了最棒的表演,而我也對他們的成果感到驕傲。雖然我並不想對這事件表現得漠不關心,但此刻我真的必須和團隊一起慶祝這部電影的成功,沒有他們就沒有這部電影,我不希望他們的成就因為一個人的私生活就被污名化。」

此段有點官腔的中立發言可以看出艾德格萊特對於淌渾水沒有興趣,而未來要看到「博士」回歸大概是有點困難,不論如何,能看到懷特繼續深造《玩命再劫》世界觀依然讓人期待:

「續集如今已經漸漸發展出雛形,我至少會再寫一部續集的劇本,目前我有非常多的靈感,但《玩命快劫》續集會是我的下一部電影嗎?我也不知道。我有多項計畫在同時發展中,甚至也有一些新故事,而我想要能快快執導下一部電影。《醉後末日》和《玩命再劫》相隔了 4 年的時間,這次我不想要隔那麼久了,我希望能在近兩年推出下一部電影。」從此看來,雖然艾德格萊特將確定回歸撰寫劇本,未來《玩命再劫》續集卻很有可能交出執導大權,或是先移動至其他拍攝計劃,將續集計畫延到更久以後。

不曉得如果導演換人當,影迷們心中有沒有其他理想備案人選?

資料來源:

http://ew.com/movies/2017/12/04/edgar-wright-baby-driver-success-sequel-spacey/

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。