「白寡婦」凡妮莎柯比與西亞李畢福攜手合作 !《忠犬追殺令》導演新作《Pieces of a Woman》於威尼斯影展登場

電影神搜

在全球影壇大小實體活動因肺炎疫情停擺多時之際,正火熱進行中的義大利威尼斯影展便成為今年首場大型實體影展活動,其中最備受矚目的電影之一,絕對是由《忠犬追殺令》(White God) 匈牙利導演穆恩德秋柯諾所執導的首部英語發音電影《Pieces of a Woman》。

 

凡妮莎柯比、西亞李畢福新片《Pieces of a Woman》正式片段威尼斯影展亮相

本片劇本由導演妻子,同時也是《忠犬追殺令》的編劇凱塔韋伯撰寫,凡妮莎柯比以及西亞李畢福領銜主演。他倆在片中飾演一對因居家生產不幸失敗,痛失孩子而陷入婚姻危機的夫婦。以下為本片的第一個正式片段:

《Pieces of a Woman》電影片段:

 

「失去摯愛後你該如何活著?」

此外,《Pieces of a Woman》還找來馬丁史柯西斯擔任執行製作人,目前正在尋找北美地區發行片商。

導演於影展表示:

「當失去你最愛的人之後還有可能繼續活下去嗎?在你走投無路之際到底還能投靠何方?我的妻子與我想要向觀眾分享我們最個人的體驗,講述一段關於一位未出生孩子的故事,我們也堅信藝術將會是治療痛苦的最佳良藥。

 

悲劇過後我們還會是原來的我們嗎?我們在這場有如自由落體般的哀傷中能夠有人陪嗎?一個人的世界可以出現天翻地覆的改變,也變得難以捉摸。在《Pieces of a Woman》中,我們想帶來一段關於悲劇以及與哀傷共存的真實故事。

 

我們在理解與控制的邊界上都失去了步伐,但同時也獲得了重生的力量。」

《忠犬追殺令》編導夫妻檔新片以個人經歷為本創作,電影定名《Pieces of a Woman》並由凡妮莎柯比擔任女主角。

2020 年第 77 屆威尼斯影展正熱鬧進行中。