湯尼丹薩、艾莉莎米蘭諾「父女」回歸!經典喜劇影集《妙管家》將推現代風格的全新篇章

電影神搜

還記得 80 年代的熱門影集《妙管家》(Who’s The Boss) 嗎?對這個劇名不感到陌生的你,開心吧!本劇不但要跨世代重生,推出現代版的全新續作,當年演出本劇的湯尼丹薩以及艾莉莎米蘭諾兩位演員也都將回歸演出。

1980 年代的影集《妙管家》睽違多年後將推出續篇。

 

30 年過去了 !《妙管家》全新續篇影集登場

根據《Deadline》網站報導,《妙管家》全新續篇影集將設定發生在 80 年代版的 30 年之後,故勢圍繞在前大聯盟棒球員兼退休管家湯尼米切利 (Tony Micelli) 與女兒莎曼珊 (Samantha Micelli) 這對父女身上,原本人小鬼大的莎曼珊在全新系列中將是位單親媽媽,並住回 80 年代版影集中的老家裡。這部續篇影集將會探索「世代隔閡」,2020 年的現代家的互動,以及世界觀、養兒育女方面的觀點差異。

而當年共演《妙管家》的兩位演員:茱迪絲萊特 (Judith Light) 以及丹尼派托羅 (Danny Pintauro) 也表示他們將「支持」這部全新續篇,觀眾或許有機會在新版影集與他們相見歡;可惜的是,另一位參與演出的演員,凱瑟琳哈蒙已於 2019 年 2 月過世。

《妙管家》原版演員:茱迪絲萊特、凱瑟琳哈蒙、丹尼派托羅、湯尼丹薩以及艾莉莎蜜蘭諾。

 

不只重啟&致敬,劇組打造現代觀眾最能共鳴的家庭喜劇

同時,這次的新版影集也將對 80 年代版有著各種致敬,並大膽碰觸現實社會中的許多問題──像是重啟版的《歡樂又滿屋》(Fuller House)、《蕾蕾看世界》(Girl Meets World) 那樣,都呈現出更加現代的觀點──原版《妙管家》曾以有趣的方式探討階級與性別議題,全新續篇中,莎曼珊成了一位搬回那棟房子的單親母親,所延伸的相關議題想必將會變得更加有趣;而全新的父女互動,絕對也是本劇令人期待的重要看點。
80 年代美國情境喜劇影集《妙管家》將推出全新續篇系列。

目前索尼影業電視部門正在計畫這部《妙管家》續篇影集,湯尼丹薩以及艾莉莎米蘭諾「父女檔」除了回歸演出,也可能將兼任本劇的執行製作人,而艾莉莎米蘭諾正是好萊塢最常為社會正義發聲的演員之一,新版《妙管家》可能將會延續艾莉莎米蘭諾在真實生活中的理念。

另外,《妙管家》續篇影集的發行合約中也表示,潛在買家購入全新續篇的播映權之後,也將能同時獲得原版《妙管家》的版權,相信很快就能在螢幕的另一端,聽見全球觀眾的笑聲了!