超強大的秘密組織?據傳漫威工作室計畫將漫畫《新復仇者聯盟》中的「光明會」帶進 MCU

電影神搜

根據最新消息,漫威工作室目前正初步計畫要將漫威漫畫系列的「光明會」(Illuminati) 篇章改編為漫威電影宇宙的影視作品,The Illuminerdi 網站指出漫威工作室的創意總監凱文費吉 (Kevin Feige) 將擔任此計畫監製,此計劃標題將是《漫威光明會》(Marvel’s Illuminati),但目前仍無法確認最終會以電影或是 Disney+ 影集方式呈現。

漫威漫畫《新復仇者聯盟》系列。

在原作漫畫系列的《復仇者聯盟》篇章中,布萊恩邁克爾班迪斯 (Brian Michael Bendis) 以及史提夫麥尼文 (Steve McNiven) 兩人一同構思出了「光明會」的概念。在《新復仇者聯盟》系列中,班迪斯揭露了一個由多位漫威重要角色組成的神秘組織,而他們在克里人 (Kree) 與史克魯爾 (Skrull) 人戰爭爆發後,多年下來都躲在幕後操作一切。而原作中的《新復仇者聯盟:光明會》短篇系列則講述了這個秘密組織的歷史。

漫威光明會。

光明會最初成員都代表漫威宇宙中的強大權勢,包含代表復仇者聯盟的鋼鐵人 (Iron Man)、代表驚奇四超人 (Fantastic Four) 的驚奇先生 (Mister Fantastic)、代表亞特蘭提斯 (Atlantis) 的納摩 (Namor)、代表異人族 (Inhumans) 的黑蝠王 (Black Bolt)、代表 X 戰警 (X-Men) 以及變種人的 X 教授 (Professor X),再加上代表地球神話的奇異博士 (Doctor Strange),六位成員在故事中都奉命守護無限寶石。

漫威光明會成員。

在《光明會》系列的第一個篇章,成員們前往史克魯爾人的故鄉,試圖警告他們不要再靠近地球,但他們的到來卻讓史克魯爾人蒐集到他們所需的情報與資料,並在多年後對地球發動秘密入侵 (Secret Invasion)。此外,光明會的成員們也決議將浩克 (Hulk) 送到宇宙,導致他最終墜落在薩卡星 (Sakaar) 上,延伸出「浩克星球」(Planet Hulk) 事件,當浩克滿腔怒火回到地球後,就爆發「浩克世界大戰」(World War Hulk)。

若此傳聞為真,絕對會帶入一些漫威電影宇宙系列從未提及的歷史事件,漫畫後期,這個組織成立的目的為負責對抗來自平行宇宙的威脅,最終延伸出「秘密戰爭」(Secret Wars) 事件。

漫威「秘密戰爭」。

至於近日原作漫畫推出的版本,則與六位創始成員完全沒有任何關聯,而是改成了由紅斗篷 (The Hood) 為首的超級反派組成的邪惡組織。其他成員包了黑蟻人 (Black Ant)、魅惑魔女 (Enchantress)、瘋狂思想家 (Mad Thinker) 以及泰坦妮亞 (Titania)。

但目前漫威第四階段的電影都仍在進行當中,所以若要等到光明會的出現,想必還得等待一段時間。