布偶、蘿莉與邪魅魔王!睽違 30 多年的《魔王迷宮》續集,由《奇異博士》導演史考特德瑞森接手

電影神搜

雖然史考特德瑞森 (Scott Derrickson) 卸下《奇異博士 2:瘋狂多重宇宙》(暫譯,Doctor Strange in the Multiverse of Madness) 導演一職,非常可惜,不過接下來他將執導一部睽違 30 多年的續集電影——延續 1986 年的邪典電影魔王迷宮》(Labyrinth) 。《魔王迷宮》續集編劇由瑪姬萊文 (Maggie Levin) 擔任, TriStar Pictures 製片公司負責監製,故事將接續 1986 年由吉姆亨森 (Jim Henson) 執導的《魔王迷宮》。

《魔王迷宮》大衛鮑伊。

《魔王迷宮》由搖滾傳奇大衛鮑伊 (David Bowie) 與珍妮佛康納莉 (Jennifer Connelly) 主演,珍妮佛康納莉 飾演一位被迫照顧弟弟的青少女──莎拉 (Sarah),因為還是嬰兒的弟弟時常哭個不停,所以她許了個願望:希望自己的弟弟被帶走,這個願望被大衛鮑伊飾演的「地精王」給實現,導致莎拉必須在 13 個小時內破解帝京王的巨大迷宮救出弟弟。

《魔王迷宮》珍妮佛康納莉。

吉姆亨森製片公司的麗莎亨森 (Lisa Henson) 將親自監製這部續集。她同時也會與史考特德瑞森和他的長期合作夥伴羅伯特卡吉爾 (Robert Cargill) 擔任執行製作。

珍妮佛康納莉當初在電影裡所遇到的角色幾乎都是由布偶演出,之所以如此討喜,都要歸功於當初首集的編導吉姆韓森,他是影視界著名的偶戲之父。此外大衛鮑伊亦正亦邪的氣質,搭配亮眼的華麗造型,也為本片加分不少。

《魔王迷宮》大衛鮑伊、珍妮佛康納莉。

而回到史考特德瑞森身上,他除了執導過《奇異博士》外,也執導過像是《凶兆》(Sinister)、《惡魔刑事錄》(Deliver Us From Evil) 以及《驅魔》(The Exorcism of Emily Rose) 等恐怖電影。至於為何放棄《奇異博士》續集的導演職位,他在推特表示是因為創意分歧。但如今導演有機會再次執導這部邪典經典的續集,看來有機會讓他大顯身手。

《魔王迷宮》大衛鮑伊、珍妮佛康納莉。

《奇異博士 2》改由《蜘蛛人》(Spider-Man) 三部曲導演山姆雷米 (Sam Raimi) 執導;《魔王迷宮 2》上映日期未定。