【線上看】親人間的難捨羈絆!金泰希與李奎炯主演 Netflix 韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》催淚指數超高

另起爐灶

如果已經離開人世,卻得到機會可以重返人間,你會想要做什麼?Netflix 韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》(하이바이, 마마!/Hi Bye, Mama!) 嘗試以此為主軸,並描述已經成為鬼魂的媽媽,參加一場為期 49 天的「投胎計畫」,需要重新贏得丈夫和女兒的心,唯一的阻礙是,她的家人已經重組了新家庭……

卡司陣容的部分,找來了睽違五年重返小螢幕的《愛在哈佛金泰希,搭配以《機智牢房生活》爆紅的「小迷糊」李奎炯,還有《逆鱗:刺王危城》(The Fatal Encounter) 高甫潔等人主演,家人間的羈絆一向賺人熱淚,而《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》的導演柳濟元更是箇中翹楚,前兩集就讓人輕易潰堤。

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》預告:

 

唯有死過才能明白人生的美麗

Netflix 韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》現正熱播

開朗樂觀的車瑜理(金泰希 飾)因意外過世後,為了見丈夫和女兒她選擇流連人世,直到五年後,她發現自己唯一的小女兒棲旴竟然看得見鬼魂,這讓車瑜理下定決心為了女兒重新投胎,但上天卻給了她一個機會,讓她復生成人,且要求她在 49 天的期限內找回自己,找回老公以及小孩對自己的記憶,並重回妻子和媽媽的位置,她必須要面對老公已經再婚的事實,重新掌握自己的重生機會。

韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》小女兒由男童星飾演

有趣的是,影集中最惹人憐愛的小女兒其實是由男童星徐宇鎮飾演,根據製作團隊表示

「我們之所以選宇鎮,是因為他跟金泰希長得很像,而且演技十分沉穩。拍攝現場中,甚至有些工作人員也沒有發現他是一個小男孩,知道這件事後都非常驚訝。」

而《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》故事圍繞於失去老婆的男子、失去媽媽的小孩,以及必須離開丈夫與獨生女的母親,家人間有各自的難題以及心境需要面對,儘管五年人事已非,但曾經發生過的美好時光也難以抹滅,金泰希用細膩的演技詮釋為人母的不捨,每場戲都用力地訴說著:「媽媽是永遠放不下自己的小孩的」

此外,面對親生母親的回歸,繼母又該如何面對將被剝奪一切的威脅?未來家庭的發展會走向如何?女主角又該如何抉擇?目前韓劇《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》第一季共 16 集正於台灣 Netflix 陸續上架,與韓同步上線播出