《魔髮奇緣》真人版也來了!粉絲力挺亞曼達塞佛瑞演出「樂佩公主」

電影神搜

迪士尼動畫真人版電影《阿拉丁》(Aladdin)、《獅子王》(The Lion King) 都在全球突破 10 億美金的好成績,這也使得他們信心大增,加快腳步進行其他真人版計畫。而根據外媒指出,2010 年推出的《魔髮奇緣》(Tangled) 動畫,也被納入真人化計劃當中。

《魔髮奇緣》當初上映時,創下近 6 億美金的票房紀錄,電影改編自格林童話的《長髮公主》,但角色設定卻更為鮮明且討喜,故事描繪「樂佩」因長金髮具有與黃金花相同的魔力,而被女巫囚禁於高塔,某天盜賊費林因緣際會之下幫助了樂佩逃出高塔,兩人也展開一段冒險之旅。

2010 年迪士尼製作的電影《魔髮奇緣》已有將推出真人版的消息。

 

《魔髮奇緣》真人版正尋找導演

目前無法確定這部真人版電影將會直接改編《魔髮奇緣》動畫版,或是帶來另一段全新的故事,但迪士尼目前正在為電影尋找導演人選,而這部電影也會採用院線發行的模式,而非推出於Disney+ 平台。

《魔髮奇緣》在 2010 年上映時,全球票房有著接近 6 億美金的佳績。

除了演員之外,片中角色將會由哪些演員們來擔綱,也成為另一個引發熱烈討論的話題,其中不少網友認為亞曼達塞佛瑞 (Amanda Seyfried) 外型與樂佩公主十分接近。雪兒 (Cher) 的黑捲髮造型也被認為可以直接演出反派葛索媽媽。

亞曼達塞佛瑞 (Amanda Seyfried) 被認為適合演出長髮公主

雪兒與亞曼達塞佛瑞

此外,男主角人選上,有網友認為傑克葛倫霍 (Jake Gyllenhaal) 的濃眉和髮型,與費林十分接近。

不過,由於亞曼達塞佛瑞年紀上較不符合公主設定,到時就看迪士尼會找哪位新生代女星來詮釋這個角色吧。

電影資訊

魔髮奇緣 Tangled 3D

上映日期
2011/02/03
魔髮奇緣_Tangled 3D_電影海報

劇情

一個寧靜的王國裡,國王為了拯救懷孕中生重病的皇后,命人找回擁有神奇魔力的黃金花。皇后服下黃金花後雖然身體痊癒,並生下了樂佩公主,卻因為黃金花的魔力是女巫永保青春的來源,為了報復,女巫偷走了樂佩公主,將她藏在無人能及的隱蔽高塔裡,撫養她長大,女巫也能隨時利用樂佩的金髮中隱含的魔力。 擁有一頭 70 呎長金髮的樂佩公主不再是癡癡等待王子救援的嬌嬌女,反而是主動、勇敢,還要常常對男主角伸出援手,身懷無敵絕技的女性,非常符合 21 世紀女性的形象,而童話故事裡的王子在本片中成為無所不偷的神偷,為了逃過皇家的通緝,便與樂佩達成協議,幫助她逃出高塔,冒險過程更添加了許多幽默搞笑的元素。

IMDB
7.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
魔髮奇緣_Tangled 3D_電影海報