外媒都誇的《猛禽小隊:小丑女大解放》動作場景!原來背後有《捍衛任務》導演操刀

電影神搜

猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey) 的首波評價中,許多外媒皆一致盛讚電影裡的打鬥場面讓人大呼過癮,而之所以獲得如此高的評價,或許要歸功於《捍衛任務》(John Wick) 系列導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski),他成了這部電影背後的動作場景推手,為電影的打鬥場景添加了生猛有力的風格。

閻羽茜執導、瑪格羅比主演的《猛禽小隊:小丑女大解放》將有許多動作場面。

 

《猛禽小隊:小丑女大解放》邀請《捍衛任務》導演合作

《猛禽小隊:小丑女大解放》的導演閻羽茜 (Cathy Yan) 接受 ReelBlend 的訪談時,表示她在計畫這部電影的動作場面,心中想要借鏡的對象就是基努李維 (Keanu Reeves) 主演的《捍衛任務》系列,因此她聯繫上系列導演查德史塔赫斯基,來協助她完成心中對動作場面的期望。

「打從電影剛起步,我們就開始與查德史塔赫斯基的 87eleven 團隊展開合作。這就是我想要為這部電影帶來的風格,這樣感覺非常合適。這個風格充滿寫實感,但同時又相當刺激,呈現出一種真實的感受,而且也充滿許多樂趣。我相當喜歡《捍衛任務》系列的拍攝方式。我也喜歡這系列不會太『急促』的感覺,就像他過去所有的作品一樣。」

《猛禽小隊:小丑女大解放》除了動作場景師從《捍衛任務》系列之外,也帶有濃厚《死侍》的風格。

閻羽茜在其他方面也與 87eleven 團隊有著密切的合作,無論是在最初拍攝階段或是補拍的部分,她表示:

「拍攝過程中,我大部分的時間都與特技協調員強納森尤塞比歐 (Jonathan Eusebio) 共事。他人真的非常風趣,他編排出許多相當驚人的動作場面。當本片進入補拍階段時,他的反應就像『讓我們加入更多動作場面!讓我們偏向這個部分。這個選擇奏效了。讓我們將這個片段改得更酷更猛吧』。感覺就像我們受到高手中的高手指點一樣。」

主演《猛禽小隊:小丑女大解放》哈莉奎茵的瑪格羅比。

《猛禽小隊:小丑女大解放》導演對查德史塔赫斯基有著很高讚賞,他最初在好萊塢的動作電影中為基努李維等演員擔任特技替身,而他成為導演後也獲得不錯的迴響。

「很明顯地,這是因為他經營著 87eleven,所以這自然就成為屬於他的風格。他的拍攝手法也是相當有趣,以這種方式與他合作很能夠享受背後的樂趣,他真的非常棒。」

閻羽茜表示,

「他同時也是導演,因此我們也從彼此身上學到許多事情,他真的是位傑出的電影人。以拍攝特技場面來說,我從他和他的團隊身上學到很多事,各種電影配備的實用性之類的,這些我過去都沒有完全了解,也從來沒有嘗試過。」

閻羽茜《猛禽小隊:小丑女大解放》電影劇照。

整體來說,《猛禽小隊:小丑女大解放》的演員和幕後團隊都將這部電影的動作場面推到一個極致,瑪格羅比 (Margot Robbie)、瑪麗伊莉莎白文斯蒂德 (Mary Elizabeth Winstead) 、伊旺麥奎格 (Ewan McGregor) 等演員都在電影中有大顯身手。

《猛禽小隊:小丑女大解放》將於 2 月 6 日正式上映。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.3
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。