DC《猛禽小隊:小丑女大解放》倫敦連線 瑪格羅比:「第二次飾演小丑女 更生猛、更多脆弱一面但也更瘋狂!」

電影神搜

即將於2/6上映的《猛禽小隊:小丑女大解放》電影團隊於倫敦進行電影宣傳時,也與台灣媒體進行連線訪問,包括導演華裔女導演閻羽茜 (Cathy Yan) 、電影編劇克麗絲汀哈德森、「小丑女」瑪格羅比、「女獵手」瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、「黑金絲雀」朱妮絲莫利特、「女警探」蘿西培瑞茲、「小神偷」 都出席受訪。

被問到再次飾演小丑女的心境,瑪格羅比分享:

「小丑女這次展現不同的面貌,因為電影一開始與小丑分手,雖然她一直強調自己很好,但其實並不好!本片中她必須試著獨立、在沒有小丑保護之後努力保命,加上小神偷又從本片大反派自戀狂──黑面具手中偷了鑽石,黑面具和薩斯先生的表現更與猛禽小隊彼此相襯。小丑女第二次展現更生猛、更多脆弱的一面,也展現更多瘋狂。」

《小丑女大解放》在片中巧妙安插台灣人物「達伯」與小丑女互動的橋段,原來曾撰寫過電影《大黃蜂》劇本的編劇,就是有1/2台灣血統的克麗絲汀哈德森,被問到電影安排是否與她的背景有關,她在訪問時也興奮分享:「沒錯!我愛台灣!」。她的母親是台灣人,也煮得一手道地台灣料理,身為編劇的她一直都希望能夠在作品中加入台灣元素。

此外,克麗絲汀哈德森也分享《小丑女大解放》是她與瑪格羅比經過四年半時間一起腦力激盪、充分研究DC著作的成果,最後兩位決定在故事聚焦在瘋狂的小丑女哈莉奎茵身上。

《猛禽小隊:小丑女大解放》

《小丑女大解放》另一個看點是由《捍衛任務》(John Wick) 系列導演查德史塔赫斯基負責執導動作場景,電影充滿拳拳到肉的打鬥場面,曾演出《雙子殺手》、在《小丑女大解放》飾演超殺「女獵手」的瑪麗伊莉莎白文斯蒂德被問到與過去參與的動作片有什麼不同之處,她提到:

「女獵手的特技也像舞步,不過更為暴力、更有侵略性。我覺得難度更難,因為希望能看起來更狠、逼真。我完全投入訓練當中,而且本次和全女性演員一起特訓,每個人都希望能打得更狠,是引人啟發的經驗。」

飾演女獵手的瑪麗伊莉莎白文斯蒂德

《猛禽小隊:小丑女大解放》描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。即將於台灣時間2020/02/06上映。

電影資訊

猛禽小隊:小丑女大解放 Birds of Prey

上映日期
2020/02/06
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報

導演

閻羽茜

劇情

本片由亞裔女性導演閻羽茜 (Cathy Yan) 執導。故事將聚集 DC 宇宙中的女英雄和女反派。構想來自 DC 同名漫畫,敘述一個不可能的組合,描述與小丑分道揚鑣後的小丑女哈莉奎茵,與黑金絲雀 (Black Canary)、女獵手 (Huntress)、妮蒙托亞 (Renee Montoya) 聯手組成,企圖從高譚市著名的犯罪首腦:「黑面具」(伊旺麥奎格 飾)手中拯救出一位名為卡珊卓拉該隱的小女孩。

IMDB
6.2
Rotten Tomatoes
78%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
猛禽小隊:小丑女大解放_Birds of Prey_電影海報