好片,台灣不進嗎?多倫多影展最讓人期待的 5 部電影

北美洲年度最大電影盛會——多倫多影展即將開跑,每逢影展期間都會好期待過去想看已久的電影第一波評價如何,而今年的多倫多同樣有幾部私心超想看,非常希望台灣片商能進的小品電影,恰好都是個人很喜歡的女星主演,其中更包含新科影后布麗拉爾森的自導自演處女作!以下選出五部與各位分享,讓我們一起集氣,祈禱未來能在台灣的戲院看到這些電影吧:

*以下電影可能尚未有正式中文譯名,暫以直譯標示

 

《Unicorn Store》(獨角獸商店)

主演:布麗拉爾森、山繆傑克森、瓊安庫薩克

在《她和她的小鬼們》、《歪小子史考特》中展露演技鋒芒,去年更憑《不存在的房間》中賺人熱淚的演出奪下她的第一座奧斯卡,在 27 歲這年成為影后,布麗拉爾森不但是未來最被看好的強勢新生代、全新漫威英雄「驚奇隊長」,如今更多了一個新身份——電影導演!執導處女作《Unicorn Store》也將在這次多倫多影展登場,讓人非常期待。

故事描述想法天馬行空的女子凱特,就算成年仍從未放棄不切實際的夢想,直到某一天她收到了一個非常神奇美好的禮物,她的人生就此翻轉。目前我們可以猜到片名「Unicorn Store」就是這個大禮,而從這個故事設定與劇照也可以感受到,本片應該會是充滿各種奇想的無厘頭輕喜劇,喜歡布麗拉爾森的觀眾不看不行啊!

布麗拉爾森執導處女作《Unicorn Store》(獨角獸商店)

 

《I, Tonya》(我,譚雅)

主演:瑪格羅比、賽巴斯汀史坦、艾莉森珍妮

小丑女和酷寒戰士同台啦!憑《華爾街之狼》中的大膽表演贏得注目,瑪格羅比絕對是近期曝光頻率最高的崛起新星之一,而雖然其往後幾部作品如《末日寂境》《戰地・探戈・威士忌》《決勝焦點》《自殺突擊隊》皆未能取的好評價,小丑女一角仍為她開啟了無限可能性。
如今將挑戰演出傳記電影《I, Tonya》,飾演因為被捲入前夫的暴力事件而遭到禁賽、充滿才華卻又多舛的花式溜冰選手譚雅哈丁,本次形象大改造、親身接受溜冰訓練,讓人更加期待她能帶給觀眾前所未有的演出。

瑪格羅比、賽巴斯汀史坦主演傳記電影《I, Tonya》

 

《Submergence》(沈淪)

主演:詹姆斯麥艾維、艾莉西雅薇坎德

《機械姬》艾莉西雅薇坎德和 X 教授要在一起!這樣不論顏值和演技都是高水準的組合怎能叫人不期待?這次兩人將在改編自同名小說、於德國新浪潮名導文溫德斯執導的《Submergence》中飾演一對在非洲海灘上相遇並相戀、卻因為工作與戰爭被迫分開的情人。

詹姆斯麥艾維的飾演的工程師遭索馬利亞聖戰士俘虜;同一時間艾莉西雅薇坎德飾演的海洋調查員則潛入孤寂深海埋首於工作,相隔著一座海洋與大陸的這對愛侶,憑藉著當時短暫且美好的回憶填補孤單,期許能有再見面的一天。

艾莉西雅薇坎德與詹姆斯麥艾維-《Submergence》(沈淪)

 

《My Days of Mercy》(屬於梅西的那些日子)

主演:凱特瑪拉、艾倫佩姬

2014 年憑《Princess》一片在日舞影展展露頭角,以色列導演 Tali Shalom Ezer 又要在新作中描繪不一樣的女性力量,《My Days of Mercy》集結空靈女星凱特瑪拉、個性女星艾倫佩姬,詮釋一段宛如女女版《羅密歐與茱麗葉》的虐心苦戀。故事描述女子露西、與梅西墜入愛河,卻因為兩人家中政治背景不同使這段戀情充滿考驗,更使露西的價值觀與對身旁的人的信任也跟著動搖。

《My Days of Mercy》(屬於梅西的那些日子)

 

《Lady Bird》(淑女鳥)

主演:瑟夏羅南、《海邊的曼徹斯特》盧卡斯海吉斯

以《紐約哈哈哈》打開知名度,極具才華的葛莉塔潔薇過去不只是演員,更是一名相當優秀的編劇,除了曾經參與上述《紐約哈哈哈》、以及《紐約新鮮人》劇本撰寫,今年更要推出其導演處女作《Lady Bird》,而雖然我們這次看不到葛莉塔親自演出,請來的卡司陣容依舊讓人眼光一閃——《愛在他鄉》瑟夏羅南將在片中飾演叛逆少女,試圖衝破了然無趣的舒適人生。

首支預告中我們可以看到,瑟夏飾演的高校女孩克莉絲汀染著一頭粉紅髮、嚷嚷著想搬到紐約、還替自己取了一個綽號叫「Lady Bird」,充滿著各種少女的胡思亂想與登大人的期待與徬徨,完全是善於描繪女孩心聲、葛莉塔潔薇的招牌風格啊。

 

《Lady Bird》瑟夏飾演高校女孩

 

Copyright © 2021 TNL Media Group