《復仇者聯盟 4:終局之戰》準備進攻奧斯卡 12 項大獎,「鋼鐵人」小勞勃道尼卻缺席?

凱拉特

隨著 2019 接近尾聲,獎季也隨之開跑,迪士尼目前正準備開始為《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 的奧斯卡宣傳做準備,其中包含最佳影片等 12 個獎項。但令人困惑的是,這當中並沒有小勞勃道尼 (Robert Downey Jr) 的最佳男主角獎項。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》前進奧斯卡,但不包含最佳演員獎。

迪士尼不打算「推派」任何《終局之戰》演員 進攻奧斯卡

由小勞勃道尼飾演的東尼史塔克 (Tony Stark) 一直以來都是漫威宇宙的核心人物,也是開啟漫威宇宙的最大功臣。許多粉絲認為道尼在《復仇者聯盟 4:終局之戰》的表現精彩,連羅素兄弟 (Russos Brothers) 都多次表示,道尼值得一座奧斯卡肯定。不過,迪士尼官方公開的「《復仇者聯盟:終局之戰》奧斯卡獎項考慮表」當中,卻沒有任何演員角逐的蹤跡。

這當然對粉絲來說非常失望,不過迪士尼會如此的原因,似乎是因為他們並不想要「偏袒」任何一位演員,畢竟無論是《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 或是《終局之戰》都有龐大的卡司陣容。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》劇照。

以《終局之戰》來說,克里斯漢斯沃 (Chris Hemsworth) 或克里斯伊凡 (Chris Evan) 戲份也相當吃重,不過或許最大的考量是因為,最佳男主角的競爭過於激烈,且由於卡司龐大,每位演員的個人戲份皆不多,入圍演員獎的機率更是減少,因此迪士尼打算將資源投入在更可能入圍的獎項。

《復仇者聯盟 4:終局之戰》卡司龐大,戲份比例將被稀釋,不易入圍最佳演員。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

電影資訊

復仇者聯盟4:終局之戰 Avengers: Endgame

上映日期
2019/04/24
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

劇情

復仇者聯盟系列最終章!十年集大成,漫威宇宙第三階段完美收官之作!接續《復仇者聯盟3:無限之戰》,在薩諾斯彈指間毀滅宇宙一半的生物後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓? 灰飛煙滅後的世界該如何走下去,是否還有逆轉結局的機會?驚奇隊長是否會發揮關鍵性的作用,讓復仇者們得以扭轉乾坤?一切都將在此揭曉!

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
94%
PTT
好雷
80%
觀看完整介紹
復仇者聯盟4:終局之戰_Avengers: Endgame_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤