虛淵玄執筆,西川貴教主演 霹靂奇幻武俠布袋戲《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》電影台灣日本同步上映

電影神搜

由台灣、日本跨界合作的布袋戲劇集作品《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列,自 2016 年播映《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》(Thunderbolt Fantasy: Sword Travels in the East) 後引發熱烈關注,接連在 2017 年推出外傳電影《Thunderbolt Fantasy 生死一劍》,2018 年開播第二季影集《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀 2》,而今年將於 10 月 25 日起,台灣、日本兩地同步上映最新劇場版《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》。

台日聯手打造的霹靂奇幻武俠布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》浪巫謠將以白衣形象現身(cv. 西川貴教)。

以系列影劇中的神祕角色浪巫謠為主角的最新電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》。

 

大師級編劇虛淵玄執筆,「教主」西川貴教震撼主演的奇幻武俠劇

在台灣可以說是無人不知、無人不曉,從大人到小孩都非常喜愛的木偶劇「布袋戲」。日本動漫劇作大師虛淵玄在偶然間發現並深深著迷,與臺灣布袋戲中最具知名度及以其高品質製作聞名的霹靂國際多媒體合作,成就了《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列影像作品,如此奇蹟組合於今年再度推出令人期待的夢幻作品《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》。

正宗哥吉拉動畫電影三部曲《哥吉拉:怪獸惑星》《哥吉拉:決戰機動增殖都市》《哥吉拉:噬星者》編劇由虛淵玄執筆打造。

哥吉拉:怪獸惑星》等正宗動畫電影三部曲劇本出自虛淵玄手筆。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》以活躍於電視影集第二季中神祕寡言,懷有異能歌聲的「浪巫謠」為主角,電影將講述他的過去、以及他在西幽所發生的故事,也是 Nitroplus 虛淵玄擔任故事原著・劇本・總監修的全新作品。本片角色設計和至今為止的系列作品同樣,皆由日本 Nitroplus 所率領的設計團隊負責,同時亦邀請公仔製作公司 GOOD SMILE COMPANY 擔任戲偶造型顧問;配樂部份同樣邀請專注在偶像劇、動畫、電影界配樂,並且擔任許多歌手樂曲之提供的澤野弘之擔任製作。

台日打造的霹靂奇幻布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》由歌手西川貴教為本片主角浪巫謠擔任聲優主演。

歌手西川貴教與布袋戲影劇《Thunderbolt Fantasy》系列角色浪巫謠。

西川貴教自《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》以來皆擔任系列主題曲演唱,甚至在影集第二季開始加入配音陣容,為新登場角色浪巫謠獻聲演出。如今 2019 年新作電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》由西川貴教飾演的浪巫謠擔任主角,更邀請到人氣聲優東山奈央飾演吟遊詩人「睦天命」、釘宮理惠飾演西幽皇女「嘲風」,還有於第二季登場的聆牙(小西克幸飾演)、嘯狂狷(新垣樽助飾演)皆在電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》接連登場。

台日和作的霹靂布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》,系列全新角色嘲風由之名聲優釘宮理惠飾演。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》角色造型皆有明顯日式風格,圖為電影新角色,西幽皇女嘲風。

 

台日聯手打造布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》兩地同步上映

霹靂布袋戲、日本虛淵玄 (Nitroplus) 台日聯手,接續《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》系列的豪華跨國團隊,打造影集第二季外傳電影:生來便懷有異能歌聲的少年浪巫謠,自小便跟在隱遁雪山的盲眼母親身邊,接受經年累月的苛刻訓練。母親懷著野心,想將兒子的歌聲鍛鍊成天下無雙,然後送入宮廷。

霹靂布袋戲電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》裡,浪巫謠的母親。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》浪巫謠之母。

然而過於苛刻的訓練卻招致了不幸的事故,母親在浪巫謠眼前斷送了性命。失去照顧者後,浪巫謠成了流浪之身。但他的異能卻總被無情的人們利用,成為他們滿足慾望的道具,漸漸消磨著少年的心靈。儘管如此,浪巫謠罕見的歌聲終於吸引到了西幽皇女的注意,因而得到了過去母親所夢想的飛黃騰達。但是等待著他的,卻是成為執政者玩物、賭上性命與其他樂師進行演奏競賽的殘忍遊戲。

就在某一天,浪巫謠聽聞有一名在西幽各地奪取魔劍、占為己有的大罪人──「啖劍太歲」。而啖劍太歲的下一個目標,正是皇帝藏在宮中的聖劍──

台日合作的霹靂布袋戲奇幻武俠電影《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》神祕新角色睦天命。

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》神祕的吟遊詩人:睦天命。

《Thunderbolt Fantasy》系列影劇中尚未揭曉的神秘地域──西幽,懷有異能歌聲的浪巫謠,神祕的吟遊詩人睦天命,西幽的刁蠻皇女嘲風等角色,將在觀眾面前演出一段既震撼又熱血的奇幻武俠故事。在虛淵玄執筆,人氣聲優演繹,霹靂國際多媒體操偶拍攝,東離劍遊紀系列製作團隊執行下,將又有一番布袋戲引起的熱潮風暴!

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》正式完整預告:

《Thunderbolt Fantasy 西幽玹歌》將於 10 月 25 日起台日同步上映。

消息來源:星泰娛樂

電影資訊

Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌 Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-

上映日期
2019/10/25
Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌_Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-_電影海報

劇情

霹靂布袋戲、日本動漫劇作大師虛淵玄 (Nitroplus) 台日聯手打造。《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀2》第二季外傳。生來便懷有異能歌聲的少年浪巫謠,自小便跟在隱遁雪山的盲眼母親身邊,接受經年累月的苛刻訓練。母親懷著野心,想將兒子的歌聲鍛鍊成天下無雙,然後送入宮廷。 然而過於苛刻的訓練卻招致了不幸的事故,母親在浪巫謠眼前斷送了性命。失去照顧者後,浪巫謠成了流浪之身。但他的異能卻總被無情的人們利用,成為他們滿足慾望的道具,漸漸消磨著少年的心靈。儘管如此,浪巫謠罕見的歌聲終於吸引到了西幽皇女,因而得到了過去母親所夢想的飛黃騰達。但是等待著他的,卻是成為執政者玩物、賭上性命與其他樂師進行演奏競賽的殘忍遊戲。 就在某一天,浪巫謠聽聞有一名在西幽各地奪取魔劍、占為己有的大罪人──「啖劍太歲」。而啖劍太歲的下一個目標,正是皇帝藏在宮中的聖劍。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
Thunderbolt Fantasy:西幽玹歌_Thunderbolt Fantasy -Bewitching Melody of the West-_電影海報

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。