為什麼《金牌特務:金士曼起源》感覺超好看!(上):冷兵器對戰超狂妖僧,當然精彩

《金牌特務》(Kingsman) 再次復活了好萊塢的諜報動作電影類型,它與過去的前輩大不相同:它更接近動作電影一點。以往詹姆士龐德(James Bond) 老前輩永遠只有一招柔道劈加一招空手道踢,但是《金牌特務》可以以傘為劍、凌空飛踢,讓老摳摳的諜報動作類型宛如新生。如今,最新的《金牌特務》電影《金牌特務:金士曼起源》(The King’s Man) 即將在 2020 年 2 月 13 日上映,它的最新預告真是讓小夥伴們都嚇呆了:我們發現了它將會很好看的幾個理由。

歸功於兩部《金牌特務》電影的高票房──雖然我們知道第二集的評價並不盡如人意──兩部電影都在美國票房破億,而且海外觀眾也很支持這群新世代間諜們,兩部電影都獲得超過 4 億美金的全球票房。這讓老鼠之家的大刀也得對特務禮讓三分──迪士尼決定繼續讓金牌特務宇宙發展下去。是的,金牌特務宇宙,這個系列還有很多計畫等著現身。

《金牌特務:金士曼起源》預告:

於是,原名《金牌特務: 大博弈》(Kingsman: The Great Game) 的《金牌特務:金士曼起源》,已經在今年初於英國倫敦薩里郡開鏡。這部描述第一次世界大戰前,詭譎多變國際情勢的電影,將帶領我們前往「大博弈時代」:大英帝國與俄羅斯帝國爭奪中亞控制的戰略衝突,其影響甚至蔓延至二次世界大戰。

描繪大博弈情勢最具代表性的插畫

描繪大博弈情勢最具代表性的插畫,被英國獅與俄國熊環伺的阿富汗人:「從朋友手中救我!」

 

一戰為背景 以冷兵器大展身手

19 世紀初,英屬印度與俄羅斯帝國距離 2 千公里,中間以阿富汗為中心的中亞地區,形成一個沒有任何大國勢力的真空地帶,大英帝國與俄羅斯帝國當然開始逐步向內侵占,透過間諜、貿易與外交手段,兩國之間逐漸互相傾軋。一百年來中亞地區發生了許多小規模的衝突,位在其中的阿富汗與波斯等地,淪為兩大強權互相角力的棋盤,而其上的棋子就是這些地區的疆界、貿易專利與傀儡政府。

英俄兩國都不想開戰

英俄兩國都不想開戰,但都想要更多,於是衝突不可避免

大博弈的歷史幾乎是近代情報史的起源,在距離英俄兩大帝國千里遠的中亞,兩國情報員們肆無忌憚地搶奪對自己有利的情資,出賣、交易、與窩裡反是這塊是非之地的日常,但相對地他們的戰利品也相對豐碩。在大博弈之下的中亞,是個高風險高報酬的投機環境,吸引了許多充滿冒險精神的騙子、探險家與投資客,加入一群已經夠危險的間諜之中,一起玩這場隨時可能有去無回的驚險遊戲。

《大博弈之下的高山亞洲情報戰》

《大博弈之下的高山亞洲情報戰》

原本《金牌特務: 大博弈》是以影集形式規畫的作品,這個動盪年代應該要以長篇幅的形式才能把故事說得完整,如今看來,電影《金牌特務:金士曼起源》是影集《金牌特務: 大博弈》的精簡版,將百年大博弈歷史縮短到一次大戰前後的範圍內。

電影《神力女超人》(Wonder Woman) 把時代背景改到了一次大戰

電影《神力女超人》(Wonder Woman) 把時代背景改到了一次大戰

電影資訊

金牌特務:金士曼起源 The King's Man

上映日期
2020/02/13
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報

導演

馬修范恩

劇情

馬修范恩 《金牌特務》前傳,背景設定在一次世界大戰期間,電影將帶領大家探索這個獨立情報機構的起源。 當史上最殘暴的暴君與犯罪主謀齊聚一堂,密謀策劃一場足以讓世上數百萬人斷命的血腥戰爭時,一位偉大的紳士挺身而出,憑藉著他兒子的幫助、可靠的助手,以及風格極致的裝備,他們將分秒必爭地阻止這場悲劇發生,而這就是「金牌特務」的誕生。

IMDB
--
Rotten Tomatoes
--
觀看完整介紹
金牌特務:金士曼起源_The King's Man_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們