下半場贏回來!迪士尼 CEO 認為併購案前,福斯內部就已經出現許多問題

凱拉特

迪士尼年初以 713 億美金天價收購福斯,並接收福斯旗下的媒體資產,包含 20 世紀福斯所有的電影工作室,包含《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix) 以及《玩命憂步》(Stuber) 等多部電影,都改由迪士尼發行。然而,這些電影卻造成迪士尼 1 億 7000 萬美金的營業虧損。

而迪士尼執行長鮑勃伊格 (Bob Iger) 承認,在迪士尼福斯正式合併後,福斯電影遇到不少問題,不過這是因為福斯先前就已經存在著許多問題。

《X 戰警:黑鳳凰》(X-Men : Dark Phoenix)

 

鮑勃伊格對接下來推出的電影有信心

鮑勃伊格認為福斯電影的表現的確差強人意,他表示:

「這並不是一種批評,而是承認他們製作的電影帶來失敗。我曾向他們表示,當我們收購他們的公司時,部分的時程和決策可能會因此停滯,我這樣說也給了他們保障。在我們宣布這場交易之前,他們的工作室內部就已經存在著不少問題了。但我當時並不認為我們應該要為此感到擔憂,因為這是個短期問題。而我們公司內部的一些傑出人才,目前正在監督福斯高層,一同決策這些電影接下來的製作方向。我有信心一定能夠扭轉這個頹勢。雖然不可能在彈指之間完成,但這也並沒有造成 10 年份的虧損,只是半年而已。」

《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 劇照。

如此大規模的合併,在細節的磨合勢必也得花上好一段時間,但鮑勃伊格似乎對此信心滿滿,尤其是福斯旗下的《X 戰警》(X-Men) 以及《驚奇 4 超人》(Fantastic Four) 等漫威系列,都正式回歸到漫威工作室。由於這些電影都將由漫威宇宙的大功臣凱文費吉 (Kevin Feige) 監督,所以或許之後一切都會漸入佳境,期待接下來迪士尼的表現吧。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤