【人物特寫】《駭客任務》戰鬥女神崔妮蒂告訴凱莉安摩斯,她只能同時堅強又脆弱

勞倫斯費許朋 (Laurence Fishburne) 不再戴上夾鼻眼鏡,不再左手烏茲右手持刀,而且在《捍衛任務 2:殺神回歸》(John Wick: Chapter 2) 裡當起了丐幫老大,但是當他與基努李維 (Keanu Reeves) 站在一起時,相信仍然會激起你心中久違的激動,因為《駭客任務》(The Matrix) 的好弟兄再度聚首了。

在《捍衛任務》與尼歐再聚首的莫菲斯,但他似乎陷入體脂肪過高的危機。

莫菲斯陷入體脂肪過高的危機。

《捍衛任務》系列基本上就像是沒有科幻成分的翻版《駭客任務》,而當費許朋加入了這個新系列,是不是代表著,《駭客任務》的崔妮蒂 (Trinity) 也會加入呢?

經典科幻動作電影《駭客任務》中的「戰鬥女神」崔妮蒂(凱莉安摩斯 飾)。

 

尼歐、崔妮蒂等《駭客任務》經典角色能在《捍衛任務》上演精采大團圓?

這個問題似乎想當然耳一定會成真,畢竟《捍衛任務》導演查德史塔赫斯基 (Chad Stahelski),是《駭客任務》導演華卓斯基兄弟的入門弟子、是指導他從特技指導一路成為導演的恩師。加上《捍衛任務》大量地遵循《駭客任務》實打實摔實吊鋼絲的武打風格,可以說,《捍衛任務》是《駭客任務》的精神續作。那麼,讓《駭客任務》這部帶動好萊塢武打電影新風潮的老班底,回歸再次帶動武打電影風潮的《捍衛任務》,似乎理所當然。

推薦閱讀 >>【專題】好萊塢重量級製片人大衛雷奇 & 查德史塔赫斯基:《駭客任務》改變了他們的人生

但是看來查德不想這樣一廂情願:

「你知道的,基哥與我討論了很多未來的發展方向,我們並沒有讓《捍衛任務》在第三集就打住,而且我們已經有了進入第四集的偉大計劃。這些想法是我們經常思考討論所自然產生的,我們不想強迫某些事情發生。我特別不希望加入某些卡司,然後只是拿他們當賣點來發展故事。」

查德接著說道:

「你知道,我的想法是,如果我們真的打造了一些很精采的角色,那麼當然,在他們有意願的情況下,邀請凱莉安摩斯 (Carrie-Anne Moss) 或是雨果威明 (Hugo Weaving) 或任何《駭客任務》的夥伴們加入,一切就變得很合理。

 

他們如果加入,對這個系列當然有加分,因為基哥與他們都已經是老朋友了,而我也認為他們每一位都是優秀的演員,所以,等著瞧嘍。」

共演《駭客任務》電影的「崔妮蒂」凱莉安摩絲、「救世主尼歐」基努李維與「史密斯」雨果威明。

尼歐、崔妮蒂與史密斯是老交情了。

當然,對想要加入《捍衛任務》這個當紅動作電影系列的演員來說,體能要求是最低限的需求。而像是崔妮蒂或是史密斯探員,他們都已經在痛苦的《駭客任務》三部曲電影裡,證明了自己的能耐。特別是模特兒出身、從未演過除了持槍快跑──她在 1996 年的電影《不可能的獵殺》(Sabotage) 裡擔任 FBI 探員──之外動作演出的凱莉安摩斯,她在《駭客任務》裡飾演武功高強的崔妮蒂,在電影前半段救世主尼歐 (Neo) 大多數時刻都像個呆頭鵝時,她必須扛起整部電影的動作演出──一記凌空暫止的 180 度飛踢,必須踢得讓觀眾心服口服。

電影《駭客任務》飾演崔妮蒂 (Trinity) 的凱莉安摩斯沒有武打背景,格鬥場面卻親自上陣,精采演出?

 

凱莉安摩斯:一位氣質模特兒,蛻變成敬業的動作女星

是什麼讓模特兒成為緊身皮衣女俠?答案是從不說不的咬牙苦撐。根據《駭客任務》的澳洲特技指導葛倫鮑斯威 (Glenn Boswell) 表示,凱莉安幾乎親身上陣演出了所有你在電影裡看到的崔妮蒂特技動作,甚至包含那些你覺得很簡單的特技,背後都有凱莉安付出的無聲眼淚與傷勢。

在電影《駭客任務》中飾演崔妮蒂 (Trinity) 的凱莉安摩斯沒有武打背景,格鬥場面卻親自上陣

「你們在開場時,看到崔妮蒂跑過屋頂與飛躍大樓之間的動作,那些全是凱莉安本人的傑作,她真的很棒,因為那些動作真的天殺地困難,我們至少花了好幾個禮拜來排練這些特技與鋼絲裝置。

 

《駭客任務》開場有一幕,當崔妮蒂在空中旋轉撞進窗戶那一段,事實上是讓凱莉安待在大型滾筒裡,讓攝影機從外拍攝她在滾筒內翻轉的樣子。雖然這段跳躍之前與之後的幾個鏡頭是透過替身完成的,但是翻滾的這整段,全是由凱莉安完成的。」

鮑斯威表示。

《駭客任務》崔妮蒂縱身破窗的驚險動作場景:

電影資訊

駭客任務 The Matrix

上映日期
2019/07/26
駭客任務_The Matrix_電影海報

演員

暫無資料

劇情

這是一部融合東方武術與西方電影特效的影片。導演賴瑞以及安迪華卓斯基說:「我們想表達的概念是,現代人所相信的世界以及其中的一切,其實都是未來電腦所創造的。一旦你進入所謂的電腦虛擬實境,就可以發揮人類在各方面的極限,所以片中的人物只要接收足夠的資料,就能成為跟成龍一樣的功夫高手。 本片描述二十二世紀一名電腦代號為尼歐的電腦駭客,他總是覺得世界一切都不對勁,但卻又說不出所以然來。常常在夢中、或電腦中都會有個聲音對他說話,讓他分不清真實與夢境的界限。直到他來到地下自由鬥士的組織,才真相大白。於是他和一群身懷絕技的鬥士,開始展開對抗控制全體人類的『電腦魔王』的使命……

IMDB
8.7
Rotten Tomatoes
88%
PTT
好雷
100%
觀看完整介紹
駭客任務_The Matrix_電影海報

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們