亞洲富豪帥哥男友將成為蒙面禁語黑忍者?亨利高汀很有可能成為《蛇眼》

瘋狂亞洲富豪》(Crazy Rich Asians) 全美票房 1.7 億美金的成績代表什麼?代表亞裔浪漫喜劇將起風潮?我們還不清楚,這得等時間來證明。但我們至少可以證明一件事:亨利高汀  (Henry Golding) 將是最新的亞裔男神代表──這個位子自從尊龍 (John Lone) 退位之後,好萊塢已經將近 30 年以上找不到下一個人選。高汀曾經開玩笑地表示,他想成為下一任 007。很可惜地,這個願望可能很難成真,但至少男神現在可能將加入另一部動作系列電影──他可能成為《特種部隊》(G.I.Joe) 外傳電影《蛇眼》(Snake Eyes) 男主角。

不管你習慣叫它《除暴突擊隊》還是《大英雄》,電影版《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》(G.I. Joe: The Rise of Cobra) 的命運似乎不如動畫版《大英雄》那麼受歡迎。 2009 年的《特種部隊》裡大鬧巴黎、還有好萊塢好幾年不見的深海大決戰,無處不在的視覺特效,令這部沒有太多大明星的電影,預算飆漲到驚人的 1.7 億美金,但是全美票房卻僅收 1.5 億美金,這個成績絕對稱不上合格。

《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》成本高達 1.7 億

《特種部隊:眼鏡蛇的崛起》

不過,看來派拉蒙影業與玩具商孩之寶 (Hasbro) 是鐵了心要將系列電影進行下去。續集《特種部隊 2:正面對決》(G.I. Joe: Retaliation) 的全美票房仍然繼續下探,但是海外票房卻飆漲至 2.5 億美金左右,證明了這個系列的確有其價值──生長在 80 年代的孩子們,如今仍然念念不忘這個系列裡那些個性強烈的角色們。

《特種部隊 2:正面對決》劇照。

而蛇眼絕對是最受歡迎的角色之一,他是一位自律甚嚴的忍者戰士,不管是砍人、被砍、還是沒在砍人與被砍時,他都遵守兩個鐵則:不說任何一句話、還有絕不將真面目示人。一身黑裝束的蛇眼,有時會與他的忠犬(其實是忠「狼」)一起出任務。蛇眼的死對頭是另一位名為「白幽靈」(Storm Shadow) 的白衣忍者,他們之間的故事,在《特種部隊 2:正面對決》裡有較多的鋪陳。

蛇眼大戰白幽靈

 

不露臉的設定 因為亨利高汀的帥臉破例?

忍者請來東方演員飾演是比較合理的選擇──先前《特種部隊》電影裡的白幽靈便是由韓國演員李秉憲飾演,原本飾演蛇眼的雷派克 (Ray Park) ,可以說是好萊塢出名的動作演員,他是首持雙頭光劍的達斯魔 (Darth Maul) 、他也是《X 戰警》(X-men) 裡動作靈活的蟾蜍 (Toad),而在這兩部《特種部隊》電影裡,他就是來無影去無蹤的蛇眼。

好萊塢動作演員雷派克 (Ray Park)

派克飾演蟾蜍

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們