2020 選他發大財!讓湯姆克魯斯成為你的下一任美國總統!

不要再說政治歸政治、電影歸電影,當演員羅納德雷根 (Ronald Reagan) 成為美國總統的那一刻,我們知道好萊塢跟白宮其實可以非常接近。所以,當你的總統每天只會在推特上治理國家、你期望的在野黨領袖已經老摳摳、而將近 40 年以來,你卻仍然持續地瘋狂愛著湯姆克魯斯 (Tom Cruise)。流水的總統,鐵打的湯姆,我們是不是應該換個角度思考,也許湯姆才是最有能力讓美國更加偉大的那個人?

阿湯哥選總統? tomcruise2020

當湯姆才在巴黎的《不可能的任務6:全面瓦解》(Mission: Impossible – Fallout) 首映記者會上,接受大家的讚美。不到一個多月,他已經宣布將會繼續製作《不可能的任務》電影。瞬間大家的眼珠都翻到後腦勺去了,因為這代表,這位當時已經 56 歲的長青男神,下次要挑戰比高空低開跳傘、開直升機、跳越大廈樓頂更危險的特技。

湯姆克魯斯Tom Cruise

現在 58 歲的湯姆還能挑戰更難的特技嗎?好像有點ㄍㄧㄥ。但是 58 歲選總統呢?完全可以,雷根跟川普成為總統時都超過 70 了。而且湯姆的體能狀況極佳,想像他舉起美國國旗,帶領家鄉好兒郎衝向萬惡美國敵人的模樣,天啊,我都想喊湯姆一聲美國隊長了。

這是為什麼當幾個小時前,這則影片上線時嚇到我們的原因:湯姆克魯斯在影片裡宣布,他將在 2020 年角逐米國大統領職位。

競選網站同步上線。

Run, Tom, Run!

為什麼他要……為什麼不是你該問的問題,你只要問湯姆是不是你的總統,這則影片告訴你他應該、他可以、而且你值得讓他成為美國總統:人人都說要競選 (run) 總統,但事實是沒有人真的 run 得過湯姆──《不可能的任務3》(Mission: Impossible III) 裡,他在上海西塘一鏡到底跑了超過 200 公尺而沒有軟腳、《不可能的任務6:全面瓦解》裡他在巴黎屋頂跑了 300 公尺也是力求一鏡到底。他能跑、他一直在跑、他早在 2002 年就告訴過你他很會跑:《關鍵報告》(Minority Report) 裡,他的名台詞就是「每個人都會跑」。

湯姆克魯斯

Run, Tom, Run!

他在高中就當過皮條客、他還是印第 500 大賽車的車手、當過只擁有一個客戶的體育經紀人(而且客戶一直要他 show me the money),但是這些少也微賤的經歷只會讓他更堅強。他是海軍飛行員,他讓全球數以萬計的年輕人都想穿上皮夾克、騎上重機、還與飛行教官談戀愛、深吻在她家門口;他是律師、他還是海軍律師、而不管他是哪種律師,他都比他的客戶更加疲於奔命。但不管職業了,他拯救了地球三次──事實上不只是,他還拯救人類社會免於病毒攻擊、免於核彈攻擊(2 次)、免於一個有著「兔腳」這個蠢名字卻沒人知道它能幹嘛的鬼東西攻擊!

這也許再一次證明,所有政治權謀都只不過是在建構巨星魅力的手段而已,而對已經成為巨星將近 40 年的湯姆來說,他根本不需要這些含淚跪票的奧步,也能讓你含笑投湯:

「我好恨為什麼我不是美國公民,這樣我就能投你一票」

是這個競選影片下方的留言之一,同質性的發言還有很多,人們根本無暇去思考,現在應該正在忙的湯姆怎麼會突然想到來選總統的問題,對他們來說,真命天子突然現身決定拯救天下蒼民,而我們只能額手稱慶。

湯姆直接向粉絲獻吻,他就是這麼無可救藥地親民。

什麼?!  這個湯姆不是那個湯姆

但問題是,這個湯姆真的不是那個湯姆,這個湯姆雖然也一鏡到底跑了很遠,不過對  36 歲體態正常的男性來說,這種距離還不是太難想像──他是邁爾斯費雪 (Miles Fisher),一位好萊塢演員,還是一位非常會模仿湯姆克魯斯的演員。他已經在《超能英雄總動員》(Superhero Movie) 裡扮過湯姆,但我知道,沒多少人看過《超能英雄總動員》這部大爛片,可是,費雪在裡頭模仿湯姆的片段,卻的確是電影的精彩高潮。現在看來,他又成功讓所有湯姆的粉絲們高潮一次了。

費雪其實很帥。

除非你盯著這個影片裡湯姆的眉毛,否則大多數人應該很難發現這不是真正的湯姆:費雪的模仿維妙維肖,只在他濃厚的粗眉上破功,但反過來,即便我們知道這是假湯姆,我們還是要為他的模仿叫好,「幫幫我!幫我幫你!」(Help me! Help me help you.)、「這裡!(手比高)這裡!(手比低)」(From here to here.),還有那些突然地大笑,這些都是湯姆經典的表演,那一句「美國,你完整了我」(America, you complete me!),更是令人佩服這個短片的編劇,這麼輕易就寫出超越「讓美國再度偉大」的金句。

你一定分辨得出真假湯姆。

我們希望是真的,真的,讓湯姆成為總統也許是這個混亂世界的詭異解藥,但事實是我們不懂為什麼費雪會搞出這樣的活動。這個競選活動的下一步將會公布(假)湯姆的副手,你可以在網站上留下 email 以獲得最新消息,誰會是副總統呢?丹佐華盛頓 (Denzel Washington) 還是山繆傑克森 (MDFK) 嗎?不要再說了,不要再讓我更期待可以嗎 MDFK!

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們