《魔戒》《猩球崛起》知名動態捕捉大師安迪瑟克斯 正式成為《猛毒 2》(Venom 2) 導演

凱拉特

安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 正式成為索尼影業《猛毒 2》(Venom 2) 的導演。安迪瑟克斯曾擔任過《魔戒》(Lord of the Rings) 及《猩球崛起》(Rise of the Planet of Apes) 等許多電影的動作捕捉演出者,也在《黑豹》(Black Panther) 等電影擔綱演出。除了豐富的演員經歷外,安迪瑟克斯也有電影製作相關經驗,他曾與彼得傑克森 (Peter Jackson) 共同合作《哈比人歷險記》(The Hobbit) 三部曲,並且擔任第二組導演。

安迪瑟克斯 (Andy Serkis) 正式成為《猛毒 2》(Venom 2) 的導演

2018 年的《猛毒》最終在全球獲得 8 億 5600 萬美元的累計票房,表現亮眼。主角湯姆哈迪 (Tom Hardy) 將於《猛毒 2》回歸演出艾迪布洛克 (Eddie Brock),續集預計將於今年 11 月正式開拍。

《猛毒》(Venom) 湯姆哈迪 (Tom Hardy)

製作團隊陸續公開 小蜘蛛和湯姆哈迪將同框演出?

安迪瑟克斯擔任《魔戒》三部曲的咕嚕 (Gollum) 動作捕捉演出者之後,成為好萊塢動作捕捉的第一把交椅,之後也在《猩球崛起》電影擔任擁有智慧的猿族首領凱薩的演出者。演員資歷之外,《猛毒 2》將成為安迪瑟克斯負責執導的第三部長片電影,之前的作品包括 2017 年《我要為你呼吸》(Breathe) 以及 2018 年於 Netflix發行的《叢林之書:起源》(Mowgli: Legend of the Jungle)。

安迪瑟克斯也在漫威電影宇宙電影《復仇者聯盟2:奧創紀元》、《黑豹》演出反派尤里西斯克勞 (Ulysses Klaue)。根據目前傳聞,《猛毒 2》似乎有可能和《蜘蛛人》(Spider-Man) 電影系列連動,這也讓安迪瑟克斯以另一種形式回歸漫威工作室系列。雖然這只是單純的傳聞,但粉絲們一直以來都非常希望能夠看到湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 以及湯姆哈迪共同演出。

伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 飾演的「屠殺」(Carnage) 克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasaday)
《猛毒 》編劇之一的凱利馬歇爾 (Kelly Marcel) 即將回歸為《猛毒 2》撰寫劇本,不過第一集的導演《屍樂園》魯賓弗來舍 (Ruben Fleischer) 在此階段幾乎已確認離開團隊。由伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 飾演的「屠殺」(Carnage) 克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasaday) 在《猛毒 》電影片尾片段驚喜登場,過去安迪瑟克斯以及伍迪哈里遜也曾經在《猩球崛起:終極決戰》(War For the Planet of the Apes) 有過合作經驗,《猛毒 2》將成為他們再度合作的電影。

 

索尼《猛毒 2》預計將於 2020 年 10 月 2 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤