視覺特效全新里程碑 !《獅子王》震撼的視聽覺饗宴是如何打造的?聽聽導演及演員們怎麼說

地下電影

儘管《獅子王》(The Lion King) 評價有好有壞,但唯一眾人都同意的一點就是──《獅子王》擁有驚人的視覺特效。近日,導演強法夫洛 (Jon Favreau) 與唐納葛洛佛 (Donald Glover)、奇維托艾吉佛 (Chiwetel Djiofor)、賽斯羅根 (Seth Rogen) 以及比利埃西納 (Billy Eichner) 等人在訪談中,提到關於電影幕後的動畫製作以及配音過程,可看出製作團隊幕後花費多少心力,而這部電影也的確是電影特效的新里程碑。

 

《獅子王》壯麗場景背後的強大團隊

在訪談當中,強法夫洛被問及為什麼決定開拍《獅子王》,他說道:

「這六年來我一直在研究這類型電影,像是先前的《與森林共舞》到現在的《獅子王》,那些新技術,我終於學會如何使用。很多人對這項技術很關注,而電影裡出現的每個鏡頭背後都有動畫製作人員,只有一個真正的鏡頭是實景,其他的一切都是從零到有創建的。

 

我們有一個優秀的團隊,並將我們在《與森林共舞》學會的東西,運用至《獅子王》。出色的音樂、偉大的角色、經典的故事,這就是我們想做的。」

曾演出《美國隊長 3》《黑豹》等影劇作品的約翰卡尼爾為 2019 年《獅子王》中的狒狒長老拉飛奇配音演出。

狒狒長老拉飛奇 (Rafiki)。

而《獅子王》籌備至完成花了大概三年多的時間,其中配音員幾乎也從頭參與到尾。

「當他們初次配音,那時一切都還是用鉛筆打草稿,這期間他們不斷來回配音並嘗試新的東西,特別是搞笑橋段。所以這不是我自己獨自辛苦工作完成的電影,而是仰賴於一大批優秀的幕前、幕後工作人員一起完成的。」

曾執導《鋼鐵人》、《與森林共舞》等知名作品的導演強法夫洛籌備多時,累積技術與經驗後再推出「真獅版」《獅子王》3DCG 動畫電影。

真獅版《獅子王》導演強法夫洛。

 

角色認同讓配音演員感同身受

為「辛巴」配音的唐納葛洛佛在訪談中也表示:

「我覺得強真的很擅長掌握「circle of life」這個主題,我覺得製作一部全球都在關注的經典電影是很幸運的。」

另外,「刀疤」奇維托艾吉佛提到自己參與的過程,也說道:

「非常難以置信可以成為《獅子王》配音的一員,但這是一個很複雜的角色,需要用同理心,而非同情心,我需要試著同理他、了解他,這都是很棒的體驗。」

迪士尼 2019 年《獅子王》由唐納葛洛佛、碧昂絲及奇維托艾吉佛分別配音演出辛巴、娜娜和刀疤。

左起:唐納葛洛佛、碧昂絲 (Beyoncé) 以及奇維托艾吉佛分別在《獅子王》為「辛巴」、「娜娜」和「刀疤」獻聲配音。

電影資訊

獅子王 The Lion King

上映日期
2019/07/17
獅子王_The Lion King_電影海報

導演

強法夫洛

劇情

繼《與森林共舞》後,導演強法洛與迪士尼合作推出 1994 年經典《獅子王》擬真動畫電影。 陽光照耀之處,皆是萬物之王的領土,大自然不變的真理,在非洲一望無際的大草原上,生生不息的循環著。獅子王木法沙,是草原上榮耀國的國王,萬物在他睿智的帶領下,日出日落,生生不息。 當他與妻子莎拉碧誕下小王子辛巴後,全國上下一片歡欣鼓舞,只有木法沙的弟弟刀疤心生不滿,辛巴的出生,意謂著刀疤離王位越來越遠,貪婪的他決定使出詭計,害死哥哥,並嫁禍辛巴。 年幼的辛巴誤以為自己闖了大禍,在罪惡感驅使下逃離了榮耀國,開始了長年的流放生涯,直到有一天,他的青梅竹馬母獅娜娜意外的闖入辛巴的世界,他才得知,原來刀疤繼承王位後,為所欲為,榮耀國的子民民不聊生,國家滿目瘡痍。聽到這樣的噩耗,成年後的辛巴,要如何面對自己的心魔,挑戰叔叔刀疤,重建草原的秩序?

IMDB
7.1
Rotten Tomatoes
52%
PTT
好雷
50%
觀看完整介紹
獅子王_The Lion King_電影海報

關於作者

相信電影是每秒24格的謊言,但還是甘願栽進謊言中。希望以文字讓更多人在謊言與真實間找到一點人生樂趣。