【Netflix】清香白蓮素還真領軍!霹靂布袋戲《刀說異數》奇幻武俠影集正式上線

另起爐灶

繼 2016 年以《Thunderbolt Fantasy 東離劍遊紀》(Thunderbolt Fantasy: Sword Travels in the East) 與日合作並成功再度進軍日本影劇市場後,「台灣之光」霹靂布袋戲又傳出好消息,這次以耗資 2.5 億台幣拍攝的《霹靂英雄戰紀之刀說異數》(Pili Fantasy: War Of Dragons) 登上 Netflix 供線上看,全劇第一季 20 集已正式上架,全球橫跨七大洲,190 多國都能看得到!

《霹靂英雄戰紀之刀說異數》官方預告:

 

日台聯手!霹靂布袋戲《東離劍遊紀》轟動東瀛

《東離劍遊紀》將推出第三季

近年來霹靂布袋戲不停開拓國際市場,2016 年《東離劍遊紀》由日本名編劇虛淵玄撰寫劇本,並搭配霹靂深厚的布袋戲操演技術與畫面特效,奇幻武林冒險傳奇不僅震撼日本粉絲,更讓國外觀眾發現原來台灣還有這麼厲害的傳統戲劇!深受喜愛之餘,該系列陸續推出了外傳電影《生死一劍》(Thunderbolt Fantasy: The Sword of Life and Death)、影集《東離劍遊紀》第二季;除了確定 2020 年會有《東離劍遊紀》第三季外,今年還有新電影作品《西幽玹歌》準備接連登場!

 

決戰文武半邊天!重啟版《刀說異數》前進國際

1990 年轟動全台的影集《霹靂異數》,也是布袋戲迷間被奉為經典傳說的代表,時隔近三十年,霹靂布袋戲決定再啟傳說,不但重新撰寫劇本、嘗試第一次多人配音,花費鉅資來拍攝重啟版《刀說異數》影集!不僅霹靂武俠宇宙的「第一男主角」素還真確定登場,其他「天虎八將」包括崎路人、葉小釵與一頁書等經典角色都將回歸,重新團結合體對抗邪惡勢力「魔龍八奇」。

霹靂布袋戲系列影集的第一男主角「清香白蓮」素還真也將在重啟版的全新影集《刀說異數》中登場。

素還真將在《刀說異數》大顯身手。

《刀說異數》每集製作費超過 6 百萬元,以總預算 2.5 億台幣重金打造,使用電影規格拍攝,剪接、運鏡及特效技術上一定讓影迷大呼過癮。除了讓霹靂鐵粉重溫經典回憶,更希望能讓新的觀眾有機會能夠入坑;為了推俇《刀說異數》,今年甚至連續 18 週與戲院通路配合,將影集登上大銀幕連續播映,讓粉絲們能在影音光碟版發行前,先在電影院體驗高規格的放映感受!

全新製作的重啟版布袋戲影集《霹靂英雄戰紀之刀說異數》第一季,全劇現在已可於台灣 Netflix 線上收看,並提供閩南語、國語雙聲道及多國語言字幕翻譯,讓橫跨七大洲近 200 個國家的觀眾,都能親身感受來自霹靂宇宙的武林傳奇。

關於作者