「小蜘蛛」的下一站:亞特蘭提斯 湯姆霍蘭德傳聞將主演迪士尼動畫《失落的帝國》改編真人版電影

凱拉特

「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 最新電影《蜘蛛人:離家日》票房開紅盤,有望成為《蜘蛛人》電影系列全球最高票房冠軍。而隨著漫威電影宇宙第三階段在《蜘蛛人:離家日》後將暫告一個段落,不過湯姆霍蘭德本身已有更多新作消息傳出,除了在2020年皮克斯全新動畫《Onward》與「星爵」克里斯普瑞特共同獻聲演出魔法兄弟檔外,最新消息是小蜘蛛有機會演出迪士尼最新計畫 — 《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 動畫改編真人版電影。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 宣傳照

迪士尼近年陸續將多部自家經典動畫翻拍成真人版,像是《阿拉丁》(Aladdin)、《獅子王》(The Lion King)、《美女與野獸》(Beauty and the Beast)以及2020年將登場的《花木蘭》( Mulan )、近期陸續傳出選角新聞的《小美人魚》 … 等,除了這些耳熟能詳的題材外,影迷們也好奇迪士尼接下來會搬上大螢幕的改編題材是哪一部作品。

根據外媒報導,迪士尼希望《失落的帝國》真人版能夠「盡量貼近原作動畫電影內容」。《失落的帝國》原版動畫故事圍繞在一位史密森尼博物館製圖師麥羅賽奇 (Milo Thatch)身上,他在經過多年的研究並加入了一個探險團隊之後,成為帶領他們前往神秘的失落國度「亞特蘭提斯」的關鍵人物。湯姆霍蘭德有機會飾演這位主角,原作動畫電影裡這個角色是由《回到未來》的米高福克斯 (Michael J. Fox) 配音。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire)

當年除了米高福克斯之外,原版動畫的配音陣容還包含了科瑞伯頓 (Corey Burton)、克勞蒂亞克里斯蒂安 (Claudia Christian)、詹姆斯葛納 (James Garner)、約翰馬洪尼 (John Mahoney)、菲爾莫利斯 (Phil Morris) 以及 李奧納德尼莫伊 (Leonard Nimoy) 等。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 海報

最近一部迪士尼經典翻拍的電影,是由《鋼鐵人》(Iron Man) 以及《與叢林共舞》(The Jungle Book) 導演強法洛 (Jon Favreau) 執導的「寫實版」《獅子王》(The Lion King), 7 月 17 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤