「小蜘蛛」的下一站:亞特蘭提斯 湯姆霍蘭德傳聞將主演迪士尼動畫《失落的帝國》改編真人版電影

凱拉特

「小蜘蛛」湯姆霍蘭德 (Tom Holland) 最新電影《蜘蛛人:離家日》票房開紅盤,有望成為《蜘蛛人》電影系列全球最高票房冠軍。而隨著漫威電影宇宙第三階段在《蜘蛛人:離家日》後將暫告一個段落,不過湯姆霍蘭德本身已有更多新作消息傳出,除了在2020年皮克斯全新動畫《Onward》與「星爵」克里斯普瑞特共同獻聲演出魔法兄弟檔外,最新消息是小蜘蛛有機會演出迪士尼最新計畫 — 《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 動畫改編真人版電影。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 宣傳照

迪士尼近年陸續將多部自家經典動畫翻拍成真人版,像是《阿拉丁》(Aladdin)、《獅子王》(The Lion King)、《美女與野獸》(Beauty and the Beast)以及2020年將登場的《花木蘭》( Mulan )、近期陸續傳出選角新聞的《小美人魚》 … 等,除了這些耳熟能詳的題材外,影迷們也好奇迪士尼接下來會搬上大螢幕的改編題材是哪一部作品。

根據外媒報導,迪士尼希望《失落的帝國》真人版能夠「盡量貼近原作動畫電影內容」。《失落的帝國》原版動畫故事圍繞在一位史密森尼博物館製圖師麥羅賽奇 (Milo Thatch)身上,他在經過多年的研究並加入了一個探險團隊之後,成為帶領他們前往神秘的失落國度「亞特蘭提斯」的關鍵人物。湯姆霍蘭德有機會飾演這位主角,原作動畫電影裡這個角色是由《回到未來》的米高福克斯 (Michael J. Fox) 配音。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire)

當年除了米高福克斯之外,原版動畫的配音陣容還包含了科瑞伯頓 (Corey Burton)、克勞蒂亞克里斯蒂安 (Claudia Christian)、詹姆斯葛納 (James Garner)、約翰馬洪尼 (John Mahoney)、菲爾莫利斯 (Phil Morris) 以及 李奧納德尼莫伊 (Leonard Nimoy) 等。

《失落的帝國》(Atlantis: The Lost Empire) 海報

最近一部迪士尼經典翻拍的電影,是由《鋼鐵人》(Iron Man) 以及《與叢林共舞》(The Jungle Book) 導演強法洛 (Jon Favreau) 執導的「寫實版」《獅子王》(The Lion King), 7 月 17 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:movieweb

電影資訊

失落的帝國 Atlantis: The Lost Empire

上映日期
2001/07/21
失落的帝國_Atlantis: The Lost Empire_電影海報

劇情

米羅和一支探險隊尋找傳說中的神秘之城-亞特蘭提斯,他們搭乘潛水艇深入海底,卻遭遇了怪物攻擊等重重危機..... 本片是迪士尼第40部經典動畫,同時也是少見70mm超寬螢幕的動畫電影。 一個流傳已久的古老傳說,一次前所未有的探險行動! 希臘哲學家柏拉圖筆下記載消失的亞特蘭提斯,曾是具備高度文明的帝國,卻在一夕之間無故消失,成為流傳數千年的神秘傳說。 邁羅是一位精通古文的語言學家,對於亞特蘭提斯消失的傳說始終相信。有一天,祖父生前的一位好友突然出現,不但交給他一本可能找到亞特蘭提斯的關鍵性日誌,還招募了一群身懷絕技的探險隊員,搭載配備最先進的潛艇,潛入深海尋找失落的帝國。 歷經重重考驗,他們真的發現了亞特蘭提斯,但一場出乎意料的危機,讓邁羅原本的探險行動,卻變成拯救亞特蘭提斯的艱難任務! 超炫的視覺特效、緊張刺激又歡樂不斷的驚奇探險,迪士尼『失落的帝國』將帶領您經歷一場前所未有的難忘旅程!

IMDB
6.9
Rotten Tomatoes
49%
觀看完整介紹
失落的帝國_Atlantis: The Lost Empire_電影海報

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤