日本演藝史上最高贍養費!「極惡非道」名導­北野武驚傳離婚 59 億財產全給前妻

另起爐灶

日本知名導演北野武日前正式與結縭 39 年的妻子北野幹子正式離婚,並將名下約 200 億日圓(約台幣57億元)的財產都給妻子,號稱日本演藝史上最高的贍養費。

北野武《花火》劇照。

北野武《花火》以充斥暴力鏡頭與悲劇英雄聞名。

 

黑澤明將日本電影的未來交給北野武

北野武的電影以充斥暴力鏡頭與悲劇英雄聞名於世。更曾以電影《花火》勇奪威尼斯影展金獅獎、《座頭市》獲得威尼斯影展最佳導演獎。「電影界的莎士比亞黑澤明於 1998 年去世前,親筆寫了一封信給北野武,交代說「日本電影的未來就交給你了」,並認為如果失去了北野武,日本電影的未來將會是一片混沌。北野武曾說過:

「陷入低潮時,就會看看大師臨終寫給我的信,繼續堅持下去。」

《座頭市》劇照。

《座頭市》

演而優則導,身兼電影導演、演員、搞笑藝人,被譽為「日本搞笑藝人三巨頭」的北野武,據傳婚後多次傳出婚外情,2014 年更被媒體爆料偷吃年紀比他小 18 歲的小三,多年來都與妻子處於分居狀態,並多次向妻子提出離婚要求,但是妻子都不願意答應離婚。

北野武與妻子北野幹子。

北野夫婦。

 

離婚贍養費天價高!日本演藝圈史上新紀錄

就在今年 5 月妻子終於答應北野武的離婚要求,北野武放棄他個人所有財產與收藏跑車,只留下一座約 3 億日圓位於東京的房子。這將近台幣 57 億的贍養費,創下日本演藝圈史上新紀錄。

北野武在《花火》中飾演沉默寡言的問題刑警。

北野武曾因嚴重的車禍在醫院裡躺了一個多月,並進行一次全面性的臉部手術,但手術後的副作用導致他半邊臉麻痺無法動彈,成為另類的招牌特色。在《花火》中他飾演沉默寡言的問題刑警,配合大量的暴力鏡頭,「面癱」的精湛演技讓世人大為讚嘆。

2017 年的綜藝節目上,北野武曾透露過他的最高月收入,金額竟超過 1 億日元,但在他尚未成名前,據傳妻子曾為了家庭在附近的小酒館打工度日。北野武與妻子離婚後,將正式與小三生活過日,兩人在 2012 年認識並開始交往,更曾說過:「她能為了救我豁出性命。

北野武曾透露過他的最高月收入竟超過 1 億日元。

北野武在台灣也擁有相當高的知名度,出版過《毒舌的技術》、《北野武的下流哲學》等書, 2016 年更舉辦了經典作品修復影展。雖然瀟灑的拋棄全部身家財產,但今年 72 歲的北野武手上還握有六個電視節目,估計年收入仍有 10 億日圓,屬於超高薪一族。而與妻子離婚、並與小三甜蜜生活的日子來臨後,是否會讓北野武靈感更加湧現,就耐心等待他推出新作品給我們大家吧。

 

關於作者