鬼入鏡系列第七集: 派拉蒙證實《鬼入鏡 7》製作啟動 攜手布倫屋再現鬼影實錄!

凱拉特

根據 The Wrap 網站的最新報導,派拉蒙影業執行長吉姆吉納布利斯 (James Gianopulos) 在本周於巴塞隆納舉行的 CineEurope 活動正式宣布了偽紀錄片系列《靈動:鬼影實錄 /鬼入鏡》(Paranormal Activity) 的第七部電影目前已經進入了製作階段。派拉蒙影業即將再度與傑森布倫 (Jason Blum)攜手合作,他旗下的布倫屋製片公司 (Blumhouse) 近年來已成功實踐一種「以低成本獲得高票房」的強大公式。

《鬼入鏡/靈動:鬼影實錄》劇照

首集《鬼入鏡/靈動:鬼影實錄》小兵立大功!

《靈動:鬼影實錄》票房超越成本一萬倍!一拍再拍停不下來

首部電影《靈動:鬼影實錄》在 2009 年上映之後在全球引起了熱烈的討論,這部詭異駭人的鬼屋錄像電影以 1 萬 5 千美元的超低預算,在全球創下了 1 億 9300 萬美元的驚人票房成績,而本片目前依然是影史投報率最高的電影之一。在那之後,這個系列無論是規模或故事都越來越複雜,成功將一個簡單低成本的恐怖故事發展成了一個擁有六部電影的長篇系列,而劇情都圍繞在各種惡魔附身、邪教以及巫術上。

本系列的上一部電影為 2015 年推出的《鬼入鏡:鬼界》(Paranormal Activity: Ghost Dimension),這部由古格里普羅特金 (Gregory Plotkin) 執導的續集是系列第六部作品,也是《鬼入鏡 4》的前傳,但本片成為系列票房收入最低的作品,在全球只拿下了 7800 萬美元的票房,不過這部電影的預算也只有 1000 萬美元。

《鬼入鏡:鬼界》劇照

《鬼入鏡:鬼界》創下系列最低票房紀錄。

 

《鬼入鏡 7》可能如《月光光新慌慌》直接重啟?

雖然目前片商還沒有公開《鬼入鏡 7》的劇情細節,但令觀眾們好奇的是,沉寂了一段時間之後,本系列會帶來什麼樣的靈異故事,尤其是負責監製本片的布倫屋公司最近也推出了許多非常優秀的作品。其中最值得一提的是,由布倫屋負責監督的《月光光新慌慌》(Halloween) 重啟這部已經發展出 11 集的長壽系列,讓最新一集直接延續 1978 年首集《月光光心慌慌》的故事,無視在那之後的所有續集。

《月光光新慌慌》確實帶來相當驚人的票房收益,最終收穫了 2 億 5 千 3 百萬美元的好成績。或許對於系列劇情已經過於混亂的《鬼入鏡》系列來說,直接讓新的續集延續首集《靈動:鬼影實錄》的故事似乎也是個不錯的選擇。

《鬼入鏡》即將開拍系列第七部

布倫屋將帶來最新一部《鬼入鏡》

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:COLLIDER

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤