墜入臉崩之淵! 《狂賭之淵》全校開賭 3 億,海報原繪風格笑得讓人心裡直發毛

電影虎蘭花

當一位 2.5 次元(動漫真人化的模糊地帶)的主角會遇到什麼挑戰?不僅跟別人玩個遊戲都得億來億去,不賭個傾家蕩產別說自己是出來混的。贏家,還不能捂著嘴、謙虛笑個兩聲,人家會說不夠大器;輸家,不能揮揮衣袖瀟灑離去,人家說你態度不夠真誠,喜怒不形於色不是內心戲,叫面癱!然而單純的我曾經以為由戶田惠梨香松田翔太主演的《詐欺遊戲》(LIAR GAME) 已經是浮誇巔峰、做作之最,沒想到……沒想到!難道沒聽過「破產不是重點,崩壞才是賣點」的崩顏神作《狂賭之淵》嗎!

 

全校靠「賭」爭地位,破產只能當家畜

《狂賭之淵》(賭ケグルイ)的背景架設在名義上是學校、乍聽以為是花王衛生紙、其實人家是賭場的貴族學園「私立百花王學園」,學生們各個家世顯赫,每天的課程就是逼別人落得窮途落魄,或是害得自己身敗名裂。教室課桌椅拿來上課?浪費!當賭桌多好用;佈告欄貼成績排名?接近接近,不過是課稅給學生會的排行榜;上段班能稱王稱后、破產就只能乖乖當「家畜」遭人欺。

然而在這間生存全靠賭、「優良」到父母送小孩入學時不知是否有先看過學校簡介、家產分分鐘都有可能被屁孩敗光的學校裡,二年華班突然轉來一位輕聲細語、儀態得體、留著姬髮式的黑長直少女「蛇喰夢子」(濱邊美波 飾)。

謎之轉校生蛇喰夢子:原作動畫版(右)/真人日劇版由濱邊美波飾演(左)

謎之轉校生蛇喰夢子:原作動畫版(右)/真人版日劇由濱邊美波飾演(左)

先別說她興致一來眼珠就會發紅光,這名字又是蛇又是喰的(看過日本食人動漫《東京喰種》的我表示不單純),一進學校就狂押千萬籌碼擊潰班上的女王早乙女芽亞里(森川葵 飾)。啊啊,這危險的氣息……我老是上一秒還在欣賞夢子沉著高冷的氣質,下秒她就笑彎了眼尖叫「賭け狂いましょう~!」(一起墜入狂賭之淵吧),妳……就不能多維持一下大小姐的形象嗎!?

沉著高冷的夢子

沉著高冷的夢子

「蛇喰夢子」(濱邊美波 飾)

下一秒就崩得讓人措手不及

關於作者

看完電影,滿腹心情總想分享, 盯著鍵盤,只摸不打覺得手癢, 所以決定種一朵花, 能夠散播唬爛心得的「虎蘭花」