【復仇者聯盟】薩諾斯在《復仇者聯盟3:無限之戰》中「這麼做」的真正目的是?(微雷)

在《復仇者聯盟 3: 無限之戰 (Avengers: Infinity War)》裡,別名「 瘋狂泰坦 (Mad Titan)」的 薩諾斯 (Thanos)將會開始執行一項危害全宇宙的恐怖計畫。自 2012 年的《 復仇者聯盟 》開始,這位隱身多場陰謀背後的幕後黑手便持續蒐集著 無限寶石 (Infinity Stones),他的真實目的究竟是什麼?所謂的「平衡宇宙」又所指為何?

本文涉及 復仇者聯盟 3 電影劇情透露 微雷 ,點閱前還請注意──

瘋狂泰坦 薩諾斯 無限寶石 微雷 注意

日前在《 Entertainment Weekly 》的訪談裡,Marvel Studios 總裁凱文費吉(Kevin Feige)終於詳細解釋了薩諾斯的出身背景與其動機。熟悉漫畫的觀眾應該都知道,這名反派在漫畫裡為了取悅「死亡」的化身,意圖獲得神的力量裁定眾生的命運,但有趣的是……

之所以追求死亡, 薩諾斯 ,其實是為了守護生命。

瘋狂泰坦 薩諾斯 在 復仇者聯盟 3 中搶奪 無限寶石

凱文如此說明:

「他來自一顆名叫泰坦(Titan)的星球,這顆星球已經不再有人居住了,理由在於:過去曾發生過一些薩諾斯認為自己有能力預防的事情,但他卻不被允許阻止這一切,他最大的恐懼便因此發生,也讓那顆星球和上頭的所有居民基本上已經完全滅絕。」

「他發誓,自己不會讓這樣的事情再度發生。他認為整個宇宙正在持續墮落;他認為自己看到了生命在不受控管的情況下持續擴張。而他深深地相信,這股亂象將會對整個宇宙、還有那些生命本身帶來腐敗。」

瘋狂泰坦 薩諾斯 無限寶石 凱文費吉 這麼說

因此,這位瘋狂泰坦將拯救半數的宇宙視為自己的終極目標,而為了達成這個目的,他勢必得獲得所有無限寶石的力量,藉此用屠殺肅清另外一半的宇宙。

凱文進一步表示:

「這個想法要不是個很天才,就是恐怖至極,端看你站在怎樣的觀點。而以我們大部分人的觀點來看,這實在恐怖至極。」

資料來源:Marvel電影世界觀百科

關於作者

「Marvel電影世界觀百科」是一個分享Marvel Studios電影系列相關情報的粉絲專頁。https://www.facebook.com/MarvelCUE/