打掉重練?派拉蒙承諾《音速小子》真人版電影中的索尼克造型將進行修改

凱拉特

由真人搭配 CG 動畫演出的電玩改編真人版電影《音速小子》(Sonic the Hedgehog),在相關消息正式公開後,即成為 2019 年最具討論度的電影之一;然而日前真人版「索尼克」造型曝光之後,派拉蒙影業飽受各界觀眾及粉絲們的嚴厲批評,官方更因此出面,承諾將會針對這點進行修改。

派拉蒙影業將於 2019 年下半推出的真人版電玩改編電影《音速小子》,日前曝光的索尼克樣貌。

「這是不是搞錯了什麼?」(設計對白)

粉絲們一開始都只是單純好奇真人電影版到底將會如何呈現,但沒想到日前《音速小子》正式電影預告曝光後,觀眾們的反應完全超乎了預期想像。

 

粉絲崩潰!這個索尼克不是我們的音速小子

無論是最初曝光的前導海報,或是接下來在網路上流出的完整角色設計,又或是近期公開的正式預告片,綜合網友們的反應來看,幾乎沒有一位粉絲對這種「寫實化」的風格感到滿意。

遊戲改編真人版電影《音速小子》前導海報。

剪影版的索尼克造型前導海報。

索尼克在真人電影中的造型可說是遭到徹底「魔改」──像是超長的雙腳、分開的雙眼,以及其他更多不忍說的修改。由於目前網路上罵聲一片,這很有可能將導致一場淒慘的票房災難,因此官方也出面表示他們將會導正一切。

 

導演推特證實將進廠整修

《音速小子》真人電影版的導演傑夫福勒 (Jeff Fowler) 在推特上證實,他們將會修改索尼克在電影中的造型。雖然導演並沒有透露更多修改細節,但我們可以推測,修改過後的索尼克應該會貼近原始的經典造型。

傑夫福勒在推特上表示:

「感謝各位的支持與批評,你們所表達的意見都非常地『清楚明白』……你們並不滿意目前的設計,也希望能夠獲得改善。所以派拉蒙與 SEGA 的相關團隊將開始著手進行修改,並希望讓這位角色以最棒的方式呈現。」

真人版電影《音速小子》導演親上火線說明索尼克造型將進行修整一事。

導演的推特。

官方願意在電影製作後期,針對片中主要角色的電腦動畫進行大規模修改的行動,這在好萊塢是相當罕見的。《音速小子》真人電影版目前預計在今年 11 月上映,然而製作團隊必須在上映前生出全新造型,並套用到整部電影中。掐指一算,他們只剩不到半年的時間來完成這項任務。

電玩改編的真人版電影《音速小子》預告片段中的索尼克造型,可惜的是粉絲並不買單。

《音速小子》預告片段。

此外,這同時也代表派拉蒙得要暫停目前本片的相關宣傳工作──無論玩具包裝、宣傳視覺等等的行銷素材,也必須要在新造型完成後全數重新設計才行。

 

派拉蒙施展還我漂漂拳,結果靜待分曉

雖然重新修改索尼克造型的決定,會讓本片導演傑夫福勒以及旗下的製作團隊工作量瞬間暴增,但長遠來說,這應該會是很正確的一項決定。由於目前各種圍繞在本片上的負面聲浪,似乎都已注定本片面臨失敗的命運,但只要本片的精神象徵:主角索尼克的造型能還有一線轉機,或許還有機會能給《音速小子》的死忠粉絲留下不錯印象。

就讓我們一同屏息以待,希望下一次見到真人版《音速小子》電影全新造型釋出時,能夠看到一位更加貼近原作的索尼克。

全球粉絲心目中的電玩版《音速小子》索尼克造型,修改後的真人電影版索尼克是否能還原遊戲經典樣貌呢?只能屏息以待。

《音速小子》真人電影版預計將於 11 月 7 日上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤