錢砸下去,漫威發大財!《復仇者聯盟 4:終局之戰》到底花多少重金打造?

電影神搜

復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 僅僅上映五天,就創下全球票房 12 億美元的驚人紀錄,成為影史上首部最快衝破 10 億美元票房的電影,就連業界都低估復仇者票房的超強戰力。

但作為十一年來漫威電影宇宙 (MCU) 的集大成電影,擁有如此傲人的佳績也毫不意外。畢竟它背後的成本也是異常地嚇人。光是集結小勞勃道尼 (Robert Downey Jr.) 、克里斯伊凡 (Chris Evans) 、史嘉蕾喬韓森 (Scarlett Johansson) 等超強的華麗陣容(且人數眾多),金額就已經難以計算,更何況還有電影所呈現的高規格視覺聽覺饗宴,光用想像的,就知道這部電影所費不貲,但到底漫威有多肯花?

 

《復仇者聯盟4》令人望塵莫及的高成本花費

《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers: Endgame) 全球票房屢創佳績。

我們都知道,投入成本越龐大,所需承擔的風險也就越大。但漫威一向對自己有十足把握,且他們的首要目標肯定是要挑戰 2015 年《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 所創下的 20.7 億美元全球票房紀錄。自從 1997 年,全球都累積了大量的星戰狂熱粉,因此當《STAR WARS:原力覺醒》睽違 10 年後上映,引發的熱潮更是空前絕後,但漫威,這次相信他們做得到。

《STAR WARS:原力覺醒》(Star Wars: The Force Awakens) 劇照。

根據外媒估計,《終局之戰》的成本約為 3.5 到 4 億美元之間,而上一部《復仇者聯盟 3:無限之戰》(Avengers: Infinity War) 則是花費 3.16 億美元;《復仇者聯盟2:奧創紀元》(Avengers: Age of Ultron) 花費 3.65億美元;《美國隊長3:英雄內戰》 (Captain America: Civil War) 則是 2.3 億美元,而其餘 MCU 電影皆沒有超過這個數字。但以上如此龐大的成本,仍無法超越耗資3.79億美元打造的《神鬼奇航4:幽靈海》(Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) ,不過有時候就算投入大量成本,還是有可能失望落空,像是《神鬼奇航4》票房就沒有得到太好的反饋,僅僅賣出 10.4 億美元。

《阿凡達》(Avatar) 劇照。

從目前《終局之戰》的聲勢來看,未來票房數字仍會快速攀升。當初《終局之戰》預售票全美只開賣一週,就已經高出《無限之戰》的預售票五倍,號召力極為驚人。加上現在票房數字又屢破影史紀錄,或許對《終局之戰》來說,破《STAR WARS:原力覺醒》早就不是問題。現在必須將眼光放遠,首要瞄準 10 年前至今仍屹立不搖的影史票房冠軍:《阿凡達》(Avatar) ,就讓我們拭目以待,看看 MCU 超級英雄的魅力到底能不能贏過詹姆斯卡麥隆 (James Cameron) 的納美人。

 

翻譯:CHA探員/編校:神搜企編中心
資料來源:SCREENRANT

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/