《阿松 劇場版》引爆日本社會另類「阿松現象」 荒唐耍廢六胞胎強勢回歸

電影神搜

搭上最夯穿越劇情,豪華一線聲優演出廢萌 胞胎冒險劇

人氣電視動畫《阿松》改編自漫畫家赤塚不二夫搞笑漫畫,故事描述松野家 6 胞胎長大後的耍廢啃老尼特族日常,不同於一般動畫俊男美女設定,以 60 年代風格搭配詼諧無厘頭的劇情,結合豪華一線聲優,從眾多動畫強作中殺出一條活路,壓倒性的人氣讓商品如蝗蟲過境般被一掃而空、動畫特輯雜誌史無前例再刷,創造高達 70 億日元的經濟效果,被新聞媒體報導稱為『阿松現象』。2019 年,《阿松》將以電影強勢回歸,台灣緊接日本之後安排於 5 月 3 日上映《阿松 劇場版》,預售票等相關資訊近日公開。

《阿松》動畫電影海報

《阿松》

在全日本造成騷動的 胞胎,以完全新作劇場版強勢回歸

1960 年代於日本漫畫雜誌連載的《阿松》,以國小時期的松野家 6 胞胎為主角,搭配其他性格強烈的角色如魚魚子、嫌味、豆丁太、大褲衩等,完全不合常理的搞笑荒唐劇情獲得超高人氣,也奠定了赤塚不二夫漫畫教主的地位,隨即也改編為黑白膠卷動畫,並在 1988 年二度改編為 TV 彩色動畫。時至 2015 年,為紀念赤塚不二夫 80 歲誕辰特別推出第三部動畫,特別由執導過《銀魂》的監督藤田陽一負責,將國小版的 6 胞胎升級為成年人,搞笑度更上一層樓,內容也更百無禁忌。飾演 6 胞胎的聲優名單一字排開豪華程度讓人睜不開眼,櫻井孝宏、中村悠一、神谷浩史福山潤、小野大輔、入野自由,全都是男主角等級的超級聲優,也成為新篇動畫推出前就備受關注,推出後更是好評狂賣的主因之一。

《阿松》動畫電影劇照

挾著動畫高人氣,日本於今年推出完全新作劇場版,搭上近年來最夯的穿越劇題材,讓 6 胞胎與過去 18 歲的自己相遇,試圖修正錯誤的故事,過程中當然少不了各種荒誕耍廢的劇情,行動無法預測的 2 組 6 胞胎齊聚一堂,煩躁度更是放大到 2 倍以上,是《阿松》粉絲絕對不可錯過的秀逸題材!

《阿松》動畫電影劇照

《阿松 劇場版》故事大綱:

在這個令人不知所措的不可思議世界中,6 胞胎遇到的是 18 歲時的自己。

某天去參加高中同學會的 6 胞胎,與成為傑出的大人、並活躍在各行各業的同學們重逢,相較之下自己居然這麼窩囊,在這樣的現實之下,他們備受打擊,只能喝著悶酒,沉沉睡去。松野 6 胞胎隔天醒來,發現房中的異狀後出門確認。觸目所及都是一些與往常不同、卻似曾相識的景色。當他們開始懷疑是不是回到了過去

《阿松》動畫電影劇照

大褲衩告訴他們:「你們 6 人之中,有人在這個時代做過非常後悔的事」

為了確認真相,他們要去見 18 歲時的自己……

資料來源:曼迪傳播