全球十大禁書改編!吉勒摩戴托羅監製《在黑暗中說的鬼故事》大朋友限定的黑暗童話

凱拉特

神搜探員們所喜愛的導演吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro),是恐怖與奇幻類型電影中最繁忙的導演之一。雖然目前他手中的影視作品計畫已有了 Netflix 恐怖短篇系列《10 After Midnight》,一部全新動畫版《皮諾丘》(Pinocchio),但他依然騰出時間,來監製一部改編自阿爾文施瓦茨 (Alvin Schwartz) 經典恐怖童書的電影:《在黑暗中說的鬼故事》(Scary Stories To Tell In The Dark)。

《在黑暗中說的鬼故事》預告片:

 

《在黑暗中說的鬼故事》路邊的詭異書本別亂撿

從預告片中我們看到本片故事將圍繞在一位女孩身上,從她撿到一本寫滿各種恐怖故事的詭異書本開始,各種匪夷所思的怪事接踵而來。目前我們還不清楚書中的不同故事是否將對本片的主線劇情帶來影響,但預告片裡充滿許多相當怪異的畫面,並暗示了雖然原作小說鎖定的讀者較為年輕,但本片嚇人的手段絕不手軟。

吉勒摩戴托羅監製,全球十大禁書改編的恐怖電影《在黑暗中說的鬼故事》即將在台上映。

 

吉勒摩戴托羅聯手《驗屍官》導演安德烈艾弗道夫,挑戰恐怖極限

《在黑暗中說的鬼故事》導演為曾經執導過《驗屍官》(The Autopsy of Jane Doe) 以及《巨魔獵人》(Trollhunter) 的安德烈艾弗道夫 (André Øvredal)。本片由柔伊瑪格麗特科萊蒂 (Zoe Margaret Colletti)、麥可加爾薩 (Michael Garza)、加布里爾拉許 (Gabriel Rush)、迪恩諾里斯 (Dean Norris) 以及洛萊恩托賽 (Lorraine Toussaint) 主演,吉勒摩戴托羅監製。

《在黑暗中說的鬼故事》將於 8 月 9 日起上映。

《在黑暗中說的鬼故事》原作小說第一部於 1981 年出版,其中包含了 29 個短篇恐怖故事。第二部的出版時間為 1984 年,而第三部則為 1991 年。本系列小說中收錄許多各地流傳的恐怖傳說故事,其中的插圖也相當駭人,還曾蟬聯過美國圖書館學會的「禁書排行榜」冠軍長達十年──只因內容太過恐怖。如今吉勒摩戴托羅將監製本片製作,相信絕對能成為恐怖片迷今年暑假的期待首選。

《在黑暗中說的鬼故事》電影海報。

《在黑暗中說的鬼故事》台灣由甲上娛樂代理,將於 8 月 9 日起與美國同步上映。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:GAMESPOT

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤