橋本環奈、新田真劍佑活膩了?《十二個想死的少年》話題日片台灣定檔 4/12 上映

電影神搜

集結十二名新生代當紅人氣偶像,由日本鬼才導演堤幸彥執導筒的話題電影《十二個想死的少年》(十二人の死にたい子どもたち),橋本環奈、杉咲花、北村匠海、新田真劍佑……等日本當紅的新生代人氣演員同台飆戲,加上充滿話題的電影宣傳,1 月底日本才剛上映本片,便不負眾望奪得新片票房冠軍,三天衝破 3.4 億日幣的好成績,將觀眾期待值推到最高點!

日本正式上映《十二個想死的少年》前,在網路上散步想死留言,並一步步揭曉少年少女的身分,成功打造話題!

 

日本鬼才導演堤幸彥操刀 十二名新生代當紅人氣偶像同台飆戲

日本還未正式上映時,本片獨特神秘的行銷手法備受討論,在網路上病毒式流傳幾個被遮臉的青少年們說:

「我想死。」

改編自日本知名作家沖方丁的長篇推理同名小說的本片,故事由十二個在網路結識的少男少女們,相約到廢棄醫院計畫集體安樂死,卻在現場發現還有第十三個人的存在──「他」是一具還有餘溫的屍體,這十二名少年少女們瞬間成為現成的嫌疑殺人犯!

《十二個想死的少年》電影劇照。

第 13 人,究竟誰殺的……?

原著小說的內容非常複雜且精彩,要將這樣豐富的內容濃縮進兩個小時中著實困難,編劇倉持裕經過不斷的細讀原作、分析及解體構造、再構築的過程,歷經兩年才再開機前訂下最終版本的劇本。

而劇本裡也有著長達六至七頁的場景,現場同時使用五台攝影機,不間斷的拍攝了長達四十分鐘,堤幸彥導演也表示:

「拍攝這般密集的考驗演技的作品還是第一次 !」

 

《十二個想死的少年》日本首映會上,演員終於吐露心聲

《十二個想死的孩子》導演及主演陣容於日宣傳的活動照片。

日前日本首映會上,這些新生代演員聯袂出席,被問到覺得拍攝此片自己有什麼成長的地方?

杉咲花回答:

「覺得忍耐力有變強,不僅有長達四十分鐘的長鏡頭,也充分感受到堤幸彥劇組才有的緊張感,只要進入布景心情都會整個改變。這是一部非常驚人的電影。」

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。FB粉絲團 https://www.facebook.com/AgentMovieApp/