暗黑英雄「大紅」即將歸來!《地獄怪客:血后的崛起》你不能錯過的10大看點整理

凱拉特

《地獄怪客:血后的崛起》(Hellboy) 公開正式預告片後獲得各方的正面評價,電影將於2019年4月12日上映。在大紅(Big Red)正式回歸前,先預習10 個《地獄怪客:血后的崛起》與吉勒摩戴托羅 (Guillermo Del Toro) 版本《地獄怪客》不同的原因及值得期待的看點。

《地獄怪客:血后的崛起》中文版預告:

1. 超自然調查防禦署 (B.P.R.D) 是公開的組織

在吉勒摩戴托羅版的《地獄怪客》,超自然調查防禦署一直以來都是個地下的秘密組織。這個組織的一切行事都是最高機密,直到地獄怪客在《地獄怪客 2:金甲軍團》(Hellboy 2: The Golden Army) 終於大庭廣眾下現身才讓這個組織正式曝光。而在重啟版中完全不是這麼回事。地獄怪客和他的夥伴們能夠在光天化日下四處走動,完全不在乎有沒有人看到他們。而就算人們並不知道他們到底是做什麼的,當那個巨大的惡魔傳送門在倫敦上空開啟時,他們心中大概也會有個底了。


2. 不同的B.P.R.D成員陣容

吉勒摩版電影中的「超自然調查防禦署」成員與觀眾們將會在明年重啟版中看到的完全不同。至少在預告片中完全看不到魚人亞伯 (Abe Sapien)、麗茲雪曼 (Liz Sherman) 以及喬納濟慈 (Johann Keats) 的身影。取而代之的是可以在夜晚化身為獵豹的班達米歐 (Ben Daimio) (金大賢飾演)以及被妖精養大的愛麗絲莫納漢 (Alice Monaghan)。

再加上觀眾們已經知道「狂怒」(The Fury) 也將會在片中登場。甚至還有不少傳聞指出托馬斯哈登丘奇 (Thomas Haden Church) 將會在《地獄怪客:血后的崛起》中飾演龍蝦強森 (Lobster Johnson),粉絲們對於有機會能在重啟版中看到這些人氣角色也感到相當興奮。別擔心,觀眾們在未來還是有機會能看到魚人亞伯等角色再度登場。好萊塢總是無法抗拒性感的魚人。

左起:愛麗絲莫納漢、大紅、班達米歐


3.大部分的怪物都是來自原作漫畫

吉勒摩版《地獄怪客》系列堪稱視覺傑作。特別是出現在《地獄怪客 2》中的巨魔市集更是結合了視覺特效以及奇幻藝術的大師之作,而在首集《地獄怪客》中也展示了不少相當驚人的視覺美術。然而,那些設計絕大部分都是出自吉勒摩戴托羅本人之手。而在這部電影中,觀眾們很明顯將會看到更多來自原作漫畫的怪物,豬形怪物「棕精靈」(Gruagach) 就是其中一個例子。甚至有不少粉絲認為大衛哈伯飾演的地獄怪客比朗帕爾曼 (Ron Perlman) 的版本更加貼近漫畫原作,但這點還是見仁見智啦。

《地獄怪客:血后的崛起》2018紐約動漫展視覺 豬形怪物「棕精靈」(Gruagach)也在其中

4.重啟版將會更加血腥

在娛樂性的方面,吉勒摩版《地獄怪客》以詼諧方式呈現暴力劇情,血腥的部分則是完全沒有,程度與漫威發行的超級英雄電影類似。而《血后的崛起》在預告片中的其中一幕,觀眾能夠看到一隻骷髏巨人將一位被看似遭到剝皮的人丟到空中然後將他攔腰砍斷,讓他的內臟噴灑到街道上。光是從這短短兩秒鐘的片段來看,似乎可以期待這部驚悚動作片當中驚悚的那一面。

5.地獄怪客還是單身? 

吉勒摩版的地獄怪客其中一個最大的特色就是他與火焰超能力者麗茲雪曼之間的情感。但許多粉絲都知道,這點與原作漫畫截然不同,但這也帶來了一種相當具有娛樂性的支線劇情,也為地獄怪客這位角色賦予了更多人性。他在之後的劇情中總是有可能會愛上某個人,以目前的預告看來似乎線索還不多。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤