《大黃蜂》彩蛋總整理!致敬舊版《變形金剛》&’80 復古經典的 22 個細節

凱拉特

《變形金剛》(Transformers) 系列如此令人著迷的地方,除了充滿各種能變形成交通工具的巨大機器人豪邁互毆幹架之外,就是大量令人印象深刻的「懷舊情懷」。在這個博派 (Autobots) 與狂派 (Decepticons) 金剛的世界中,我們能發現許多隱藏其中的 ’80 年代要素;而《變形金剛》系列最新作《大黃蜂》(Bumblebee) 也完全不吝投身在這股懷舊情懷當中,這也讓本片成為了《變形金剛》真人電影系列中彩蛋數量最為豐富的一部!

這麼可愛的大黃蜂,人人都想養一隻(?)。

從致敬《變形金剛》動畫版的機器人外觀,到對於該年代經典電影的一些致敬,《大黃蜂》完全沒有放過任何機會去表露它的 ’80 Style,倘若本片沒有維持住這股該有的懷舊魅力,搞不好或許將讓《大黃蜂》多了些微瑕疵──目前國外公開的《大黃蜂》相關影評及觀後感中,影評人們不約而同都提到這部電影成功藉由出人意料的優雅,乘載出大量的懷舊要素以及彩蛋。

 

*不用懷疑,以下內容將有《大黃蜂》電影劇透,觀賞下方彩蛋整理時請格外注意。

 

22 個《大黃蜂》致敬舊版《變形金剛》及 ’80 復古經典的彩蛋細節

① 震盪波 (Shockwave)

《變形金剛》系列中的「震盪波」代替密卡登在這次的《大黃蜂》中現身。

雖然密卡登 (Megatron) 並沒有在《大黃蜂》中登場,但狂派領導階級中的其他成員也在本片中成為重要的前線作戰角色。紫色外型的震盪波,如同他的上司,他能夠變形成一把槍,在《大黃蜂》電影開場的賽博坦星 (Cybertron) 片段似乎是發號司令的狂派金剛。如果你仔細看的話,你甚至還能看見他以經典又準確的語調說出幾句台詞。

 

② 聲波 (Soundwave) 及破壞 (Ravage)

《變形金剛》系列中的間諜大師:聲波 (Soundwave)。在《大黃蜂》片頭的表現令人印象深刻。

毫無疑問,「聲波」絕對是有史以來最知名且好辨識的狂派金剛之一。這位間諜大師在《大黃蜂》電影開場時也帶來了相當突出的表現,而他也派出了他能變成錄音帶的機器獵豹手下「破壞」展開攻擊。

《變形金剛》系列中「聲波」的獵豹手下「破壞」。

破壞,出擊!」他在開場片段中如此大喊。

 

③ 艾茜 (Arcee)

《變形金剛》中可愛的博派夥伴:艾茜(右)。

她粉白色調的外型,瞬間就能讓粉絲們認出這位經典角色。她也是最初登場的女性變形金剛之一,在《大黃蜂》片頭也能看到她在賽博坦星上與博派並肩作戰。

 

④ 千斤頂 (Wheeljack)

《變形金剛》系列的知名角色:千斤頂 (Wheeljack)。

這位優秀的博派科學家「千斤頂」,在《大黃蜂》電影開場的賽博坦星片段曾向他的隊友們發號施令過,我們可以從他獨特的電鍍嘴型,以及非常突出的耳朵造型認出他。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤