盜獵百鹿的殘虐獵鹿人!法官這樣判:入監服刑並加罰《小鹿斑比》看 N 遍!

凱拉特

非法盜獵上百隻鹿的大衛貝瑞二世 (David Berry Jr.) 遭判刑一年,他的獄中生活還得不停觀賞華特迪士尼 (Walt Disney) 在 1942 年推出的經典動畫電影──《小鹿斑比》(Bambi)。美國密蘇里法庭要求這位嫌犯從今年 12 月 23 日入獄開始,每個月至少得觀賞這部經典動畫作品乙次;除了原本的一年刑期之外,這位男子日前於假釋期間又因違反槍械重罪額外加罰 120 天刑期:這代表他在出獄前至少還得多看 4 次《小鹿斑比》。

華特迪士尼推出的經典動畫電影《小鹿斑比》。

 

殘忍鹿隻盜獵事件

這件被稱為「美國密蘇里州史上最大的鹿隻盜獵事件」的案件中,大衛貝瑞一世 (David Berry Sr)、大衛貝瑞二世,以及凱爾貝瑞 (Kyle Berry) 均遭到逮捕及起訴,這三人不僅非法獵鹿,還殘虐的將鹿隻們的頭部給砍下取走,任由剩下的屍體在現場腐爛。雖然無從得知具體的數量,但相關單位表示,這三人在過去幾年內很有可能已盜獵了上百頭野鹿。

密蘇里州政府、美國聯邦調查局以及加拿大執法等機構全部都介入了這三人的相關調查,因為這三位嫌犯在過去多年來曾經在堪薩斯州、密蘇里州、內布拉斯加州以及加拿大進行非法盜獵活動。

《小鹿斑比》電影中的死別令人難過,法官將觀賞此片作為殘虐獵鹿人的刑罰內容。

 

法官判罰:每月定期觀看《小鹿斑比》

在經過一系列調查後,相關單位共逮捕 14 名盜獵者,但大衛貝瑞二世是唯一需要在服刑期間每月罰看《小鹿斑比》電影乙次的嫌犯;除此之外,大衛貝瑞一世及大衛貝瑞二世也遭判吊銷狩獵許可終生。

在美國密蘇里州保護部及密蘇里州保護聯合會所贊助的專線:「Operation Game Thief」接到一則匿名來電後,這幾位盜獵者便遭到鎖定,相關單位自此對他們展開多年的調查。

經典動畫電影《小鹿斑比》劇照。

其他參與了這場非法狩獵行動的盜獵者分別受到了各種不同的懲處,其中以吊銷狩獵執照 18 年以下,以及高額罰款為大宗。雖然目前仍然無法確定為何大衛貝瑞二世將在獄中服刑的時間會比其他人都還要高,同時還得接受定期觀看《小鹿斑比》的刑罰,但這很有可能也是他在緩刑期間違反槍械相關重罪的結果。

為了減少非法獵鹿的殘忍事件發生,盼《小鹿斑比》的電影能感化惡人。

如果大衛貝瑞二世真的在獄中待滿 16 個月的刑期,那他對於這部迪士尼經典作品中的台詞絕對也能夠倒背如流了。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:MOVIEWEB

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤