不用再爭了!官方認證《終極警探》(Die Hard) 是史上最棒的聖誕節電影無誤!

電影神搜

由布魯斯威利(Bruce Willis)主演的《終極警探》(Die Hard) 到底是不是一部聖誕節佳節電影?這個每年年底必會被拿出來討論的老哏話題,甚至連加拿大總理杜魯道去年都表態他認為Die Hard絕對是一部聖誕節電影無誤。這個爭辯已久的答案,終於在30年後的今天得到官方認證!看看下面這隻特別剪輯版電影預告:

影片標題很清楚的寫著「終極警探|最棒的聖誕節故事(Die Hard | The Greatest Christmas Story)」但為什麼選在這個時候呢? 原來是二十世紀福斯為了宣傳《終極警探》五集全系列4K數位版本的廣告影片。

官方電影情節敘述:

紐約警察約翰麥克連(布魯斯威利 飾)帶著給兩個小孩以及分居妻子的禮物前3000哩外的洛杉磯,希望能夠挽救他的婚姻。酷炫型男漢斯格魯伯(艾倫瑞克曼 飾)也在LA準備迎接他的聖誕佳節,不過他可不是來送禮的,他是準備來領這份大禮:搶劫中富大廈金庫里價值6億美金的可轉讓無記名債券,而麥克連的太太Holly正巧就在這裡上班呢! 當情勢愈趨險惡之際,麥克連是時候拿出他的本領來對付這些恐怖份子了,但幽默感還是不能少喔!

值得收藏的終極警探Die Hard 30週年聖誕紀念版

《終極警探》(Die Hard) 是史上最棒的聖誕節電影無誤!

不過約翰麥克連(John McClane) 的粉絲們可能早就看過這個超豪華的聖誕節實體版本了!今年七月,也就是《終極警探》(Die Hard)在1988年7月首映的30年後,官方推出了超澎湃的聖誕節慶版藍光DVD實體紀念組合。還附上了一整套電影經典情節的耶誕明信片賀卡。

《終極警探》(Die Hard) 是史上最棒的聖誕節電影無誤!

令人懷念的艾倫瑞克曼(Alan Rickman)飾演反派漢斯格魯伯(Hans Gruber),這也是他的第一部電影作品

《終極警探》(Die Hard) 是史上最棒的聖誕節電影無誤!

「來自中富集團的佳節祝福」/中富大廈就是故事裡的重要場景

Yippee Ki Yay ! 聖誕快樂

玻璃會破!?老子沒在管啦

這張是2018夏天聖地牙哥Comic con當時預購送的限定贈品!鐵粉必收!

來複習一下電影的經典畫面:

在我們等待終極警探系列第六集到來之前,如果你還沒決定即將到來的聖誕佳節該怎麼度過的話,舒服地坐在沙發上再看第975次Die Hard絕對是個好選擇!

Yippee Ki Yay! Merry Christmas

 

撰文/C探員

關於作者

提供最新國內外電影/影集新聞報導、娛樂消息、週邊情報。