死侍要拍恐怖片!萊恩雷諾斯將把國外論壇 Reddit-Nosleep版連載恐怖故事搬上大銀幕

凱拉特

美國知名論壇Reddit 的 Nosleep 版連載的驚悚故事:《差點讓我退出醫界的病人(暫)》(The Patient Who Nearly Drove Me Out of Medicine) ,將由兩位來自好萊塢的大咖著手進行電影改編計畫。根據外媒 Variety 的報導指出,演出《死侍》(Deadpool) 的影星:萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds),以及羅伊李(Roy Lee)—— 史蒂芬金 (Stephen King) 經典作品《牠》(IT) 的製作公司 Vertigo Entertainment創辦人,即將把這駭人的故事搬上大銀幕。

萊恩雷諾斯將改編 Reddit 上的恐怖故事翻拍成恐怖電影!

萊恩雷諾斯、羅伊李合力改編網路恐怖故事

美國知名論壇Reddit的「Nosleep」版是類似國內的鄉民聖地PTT(批踢踢)論壇的「Marvel」版(  在PTT裡的Marvel並非漫威版,而是自身靈異經歷與創作的「飄」版,也被稱作「媽佛」版)。Nosleep版規特別規範作者刊登的必須是自身經歷與原創的恐怖故事、且具有合理的可信度,同時讀者必須在認定故事為真的前提下留言互動,不能質疑與批判故事的真實性。Nosleep版上有極短篇與長篇連載文章,是非常受歡迎的恐怖驚悚論壇。

《差點讓我退出醫界的病人》最初由作者賈斯珀德威特 (Jasper DeWitt) 在Reddit發表,故事是關於一位年輕的精神科醫生,試圖解開一位被監禁20多年精神病患的謎團。「Joe」在入院時是個六歲的小男孩,接觸過他的醫生以及醫護人員都被他的暴力傾向還有無法被解釋的心靈控制與洗腦能力造成嚴重的後果,因此在入院不久後他就被列為醫生放棄治療且極少人可以接觸的病患。這位年輕的精神醫生出自於好奇,開始著手調查這名神秘的病患,卻也開始受到他的影響……

萊恩雷諾斯簽下本作改編成電影的合約,打算透過他的 Maximum Effort 製片公司來參與相關製作,但目前尚未有消息指出萊恩雷諾斯是否將親自演出這部電影。如果你對萊恩雷諾斯不太熟,對他進行電影製片工作沒信心的話也請先別擔心,這位影星曾親自擔任過《死侍》系列電影的製片工作,該系列在這幾年也創下了高達 15 億美金的超高票房收益。

關於作者

好萊塢電影、影視作品新聞追蹤