艾瑪史東「壞」給你看!將在《101忠狗》前傳詮釋庫伊拉成魔之路

香港01

近年迪士尼陸續將經典動畫翻拍成真人版電影,繼即將上映的《小飛象》(Dumbo) 和《阿拉丁》(Aladdin) 後,下一部終於輪到《101 忠狗》(101 Dalmatians) ,據傳電影將會圍繞反派「庫伊拉」(Curella de Vil) 的故事,更邀來奧斯卡影后艾瑪史東 (Emma Stone) 破格演出。

艾瑪史東將在《101忠狗》前傳電影演出「壞女人」庫伊拉。

艾瑪史東將化身迪士尼時尚女魔頭庫伊拉。

 

迪士尼的「反派電影」之路

迪士尼動畫陪伴了許多人成長,奇幻世界除了以公主為主軸的故事之外,,近年來反派勢力亦正興起,安潔莉娜裘莉 (Angelina Jolie) 2014年主演的《黑魔女》(Maleficent) 大獲好評,開啟了迪士尼「反派電影」之路。早前傳出《小美人魚》真人版的烏蘇拉將鎖定 Lady Gaga 來演出,而據 The Hollywood Reporter 報導,原來迪士尼也早已悄悄敲定《101忠狗》前傳將由《樂來樂愛你》(La La Land) 女星艾瑪史東主演。

迪士尼《黑魔女》讓反派角色成為主角的操作,也獲得不少觀眾的肯定。

《黑魔女》的成功令迪士尼反派更受重視。

 

在《101 忠狗》使壞前的庫伊拉

報導中提到,電影將會是全新的原創故事,並由《老娘叫譚雅》(I, Tanya) 導演克雷格葛里斯佩 (Craig Gillespie) 執導,預計明年開拍,故事將講述原作忠的反派庫伊拉是如何迷上皮草以及成為時尚女魔頭的過往。

《101 忠狗》庫伊拉在「學壞前」又過了怎樣的生活呢?將在新片中揭曉

比起把她塑造成徹頭徹尾的大壞蛋,這次電影傾向比照《黑魔女》路線,給庫伊拉一個更立體的背景故事。《101 忠狗》前傳電影的背景設定在 1980 年代初的倫敦,除了將會重現當時英國的龐克搖滾浪潮,據說更會跟英國傳奇樂團《性手槍樂團》(Sex Pistols) 做連結。

《101 忠狗》1996 年的真人版電影中由葛倫克蘿絲飾演庫伊拉。

《101 忠狗》1996 年已拍過真人版電影,葛倫克蘿絲 (Glenn Close) 演繹的庫伊拉深植人心。

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。