史嘉蕾喬韓森為《黑寡婦》怒告迪士尼!兩年後的現在,她公開更多細節:感到既難過又失望

電影神搜

就在史嘉蕾喬韓森為了《黑寡婦》電影與迪士尼對簿公堂的兩年後,這位演員終於出面公開分享了更多細節。

從 2010 年的《鋼鐵人 2》之後,史嘉蕾喬韓森就正式以「黑寡婦」娜塔莎羅曼諾夫的身分加盟了漫威電影宇宙,之後陸續演出了系列中的多部電影。

然而,當史嘉蕾喬韓森決定為了《黑寡婦》電影的發行策略對迪士尼提出告訴,全球粉絲都對於這樣的發展感到震驚。這部睽違已久的個人電影原本計畫要院線上映,但最終卻因為疫情的緣故而改成了與 Disney+ 平台同步發行。兩年後,史嘉蕾喬韓森終於出面向粉絲分享了更多細節。

 

史嘉蕾喬韓森對迪士尼的回應「非常失望」

史嘉蕾喬韓森為《黑寡婦》怒告迪士尼!兩年後的現在,她公開更多細節:感到既難過又失望

在接受《綜藝報》的訪談時,史嘉蕾喬韓森提供了更多這場訴訟案的內情。根據這位漫威演員的說法,她對於迪士尼針對這場訴訟所做出的回應「感到非常失望」。

迪士尼當時在一篇聲明中譴責史嘉蕾喬韓森漠視了 COVID-19 疫情所帶來的影響。她後來據傳因為迪士尼違反了讓《黑寡婦》獨家登上院線的承諾,獲得 4000 萬美元的報酬。史嘉蕾喬韓森表示,她獲得了來自許多陌生人的支持:

「我既難過又失望。但難過佔了比較大的比例,那真的是一個非比尋常的時刻,因為我們通通都孤立無援,而一切都才剛剛開始。而我當時也身懷六甲,以某些奇怪的方面來說確實是個非常驚人的時機。突然間,你的一切注意力都集中在這個生命的奇蹟上。

 

所以,我得到了世上最美好的分散壓力方式,很快就要獲得一個美麗的寶寶。我在走進一間餐廳時很難不聽到有人對我說:『你真棒,願意為自己挺身而出。』我能看到這會帶來重大的影響。我獲得了來自跟我毫無關聯的陌生人的支持。」

史嘉蕾喬韓森為《黑寡婦》怒告迪士尼!兩年後的現在,她公開更多細節:感到既難過又失望

雖然史嘉蕾喬韓森與迪士尼之間的衝突當時看起來並不樂觀,但這間片商也不會阻撓任何讓她回歸漫威電影宇宙的可能性。時任迪士尼執行長鮑伯查佩克在 2021 年卸任後,將這個位置還給了再度回歸的勞勃艾格,這位高層在漫威電影宇宙發展的多年來都擔任了這個職位。

這場訴訟發展的過程中,許多消息暗示了凱文費吉都對於這個情況感到憤怒與尷尬。

 

黑寡婦是否還會回歸:角色的發展已經窮盡

在那之後,史嘉蕾喬韓森仍持續參與在迪士尼旗下作品的相關工作中,監製了衍伸自迪士尼樂園知名設施的《驚魂古塔》電影。考慮到她與迪士尼之間的合作關係,這位演員要在未來再度以黑寡婦的身分回歸漫威電影宇宙似乎並非一件難事。

然而,史嘉蕾喬韓森本人似乎並沒有打算這樣做。

史嘉蕾喬韓森為《黑寡婦》怒告迪士尼!兩年後的現在,她公開更多細節:感到既難過又失望

就在最近,史嘉蕾針對黑寡婦再度回歸的可能性給出了一個相當模糊的回應。根據她的說法,那個「篇章已經結束了」,並認為她已經窮盡了這位角色一切可能的發展。

雖然看到黑寡婦在漫威的多重宇宙傳奇篇章的尾聲再次登場確實會是一件令人興奮的事,但這位角色已經在《黑寡婦》電影的結尾將衣缽繼承給了由佛蘿倫絲普伊飾演的葉蓮娜貝洛娃,而普伊也將會在計畫中的《雷霆特攻隊》電影再度登場。

電影資訊

黑寡婦 Black Widow

上映日期
2021/07/14
黑寡婦_Black Widow_電影海報

導演

凱特蕭蘭

劇情

以漫威女性英雄為主角的電影黑寡婦將開拍,描述黑寡婦的故事,她如何被培育為特工,又如何與 KGB 組織一刀兩斷後抵達紐約的故事。 故事時間點設定在《美國隊長 3:英雄內戰》之後,娜塔莎因為幫助了美國隊長而踏上流亡之路,當她發現一個與過去有關的陰謀時,她必須全球追蹤,回頭面對她神祕的間諜生涯,同時逃過反派「模仿大師」的追殺。

IMDB
6.8
Rotten Tomatoes
--
PTT
好雷
68%
觀看完整介紹
黑寡婦_Black Widow_電影海報
Copyright © 2023 TNL Mediagene