《黑亞當》中的亨利卡維爾超人只是曇花一現⋯巨石強森:我們已經盡力了

電影神搜

就在本屆奧斯卡的紅毯典禮上,主演 DC 電影《黑亞當》的巨石強森接受了《綜藝報》的訪談,被問到他對於整個 DC 電影宇宙的重整、以及《黑亞當》彩蛋中暗示的亨利卡維爾版超人回歸計畫以失敗收場有何想法。

巨石強森表示:

「當我們拍攝《黑亞當》時,我和劇組人員唯一能做的一件事,就是盡力讓這個系列向前邁進,並召集一群最為優秀的人才,竭盡所能呈現出一部最優秀的電影。我們獲得的觀眾評價在 90 分以上,而影評則稍微低了一些,但這也是一種產業常態。

 

這就好像當你找來了一支職業足球隊,你的四分衛和主教練都得了冠軍,然後一位新的球隊擁有者跑過來說:『你不是我要的教練,你不是我要的四分衛。我要去另外找新的人來。』」

《黑亞當》中的亨利卡維爾超人只是曇花一現⋯巨石強森:我們已經盡力了

巨石強森這段話指的當然就是新任的 DC 工作室總裁詹姆斯岡恩以及彼德沙佛朗,他們在《黑亞當》上映於去年 10 月上映的幾天後就成為了 DC 宇宙的新負責人。

亨利卡維爾版超人於《黑亞當》的片尾片段中驚喜登場後,巨石強森似乎打算開啟一段聚焦在黑亞當以及超人兩位角色身上的全新 DC 宇宙發展,並在之後的好幾部電影中延續下去。然而,由於《黑亞當》最終票房表現差強人意,詹姆斯岡恩以及彼德沙佛朗決定另外展開新的計畫。

巨石強森去年 12 月向粉絲表示:

「詹姆斯岡恩和我取得了聯繫,而黑亞當暫時不會出現在他們計畫的第一篇章中。然而,DC 和 Seven Bucks 製片公司也同意繼續探索黑亞當在未來的 DC 多重宇宙篇章中如何帶來最有價值的發展。

 

在 15 年孜孜不倦的努力之下,我們終於將《黑亞當》拍成,我對於我們為全球粉絲們帶來的這部電影感到相當自豪。我永遠都會以感激與愛不斷回顧粉絲對於《黑亞當》的熱烈反應。」

《黑亞當》中的亨利卡維爾超人只是曇花一現⋯巨石強森:我們已經盡力了

《黑亞當》正式上映的週末,亨利卡維爾於社群媒體上公開表示他將會再次回歸演出超人。但過了兩個月後,詹姆斯岡恩則宣布亨利卡維爾版的超人並不會現身於新的 DC 宇宙,也著手展開另一部新版《超人》電影的相關計畫,並聚焦在一位更加年輕的克拉克肯特身上。

這部名為《超人:傳承》的電影目前排定於 2025 年上映,此外,詹姆斯和彼得還為新的 DC 宇宙計畫了一部《超少女:明日世界》,以及聚焦新版蝙蝠俠與羅賓的《智勇悍將》。

就在《黑亞當》正式上映前,巨石強森以及製片夥伴海勒姆加西亞在接受媒體訪談的過程中,曾一度暗示粉絲們有機會看到巨石強森飾演的黑亞當與亨利卡維爾版的超人在大銀幕上展開一場正面對決。

《黑亞當》中的亨利卡維爾超人只是曇花一現⋯巨石強森:我們已經盡力了

海勒姆加西亞在接受《CinemaBlend》網站的訪談時表示:

「我們真的很想打造一段長遠的敘事計畫,並展示這兩位角色存在於相同的宇宙中,他們必須要不斷面對彼此,無論是並肩作戰或正面對決。

 

這並不僅僅只是關於『一場對決』的情況而已。單純對決並非我們的夢想,也不是粉絲想看的。粉絲想要感受到這兩位角色的旅程,並明白他們確實存在於相通的宇宙中。」

電影資訊

Copyright © 2023 TNL Mediagene