《猛龍怪客》現在來拍一部私刑正義的電影似乎不是好點子

一部原本由沒有人感興趣的醜男演員主演的暴力電影,讓「私刑正義」成為了一種新型的暴力電影類型,也讓這位已經從影多年的二線演員成為動作天王。《猛龍怪客》(Death Wish)對查理士布朗遜來說,意義非凡。同樣的,對布魯斯威利 (Bruce Willis) 與伊萊羅斯 (EliRoth) 來說也一樣。

1974年版預告:

一位家庭美滿的男人,因為小混混的暴行而毀壞了他的家庭,誓死 (也就是Death Wish的意思) 以暴制暴來做為他對正義的詮釋。這樣的電影在經過萬千港片翻炒之後,已經變成了一種混合無意義暴力與情色的剝削電影。而如今已經被視為 B 級天王的前動作天王布魯斯威利,反倒要透過這種次級電影翻身,無疑地是一種諷刺。

同樣諷刺的還有一直在 B 級恐怖電影類型裡打滾的伊萊羅斯導演。俗濫的噁心特效原本被視為一種挑戰主流尺度的勇敢之舉,但伊萊羅斯近來所謂的「野心之作」,不管是食人族故事的《食人煉獄》(Green Inferno)或是有婦之夫的道德踰越片《當辣妹來敲門》(Knock, Knock) 等等,卻僅有特效 (而且其實也不怎麼樣) 而未在意識形態上嚇人。看起來《猛龍怪客》的以暴制暴類型完全是他的拿手領域,但《食人煉獄》又何嘗不是呢。

於是已經被翻拍到爛的《猛龍怪客》,現在將由已經砸鍋太多次的伊萊羅斯執導,由已經好片爛片都拍到盡的布魯斯威利主演,翻拍而成這部 2018 年的版本。

最新預告:

關於作者

龍貓大王報導你未在意(但很有趣)的小新聞;過時(但很有趣)的昔日事物;失敗/被嘲笑/瘋狂奇怪的人們