「這是很棒的事!」克里斯伊凡談皮克斯放回《巴斯光年》同志吻戲的決定

電影神搜

即將在 6 月 17 日正式上映的《巴斯光年》雖然普遍被認為沒有達到其他《玩具總動員》系列的高度,但此片的科幻架構、典型皮克斯的精緻動畫及感人故事,仍備受讚譽。此片是《海底總動員 2》導演安格斯麥可連首次獨挑大梁的執導作品,並由克里斯伊凡為主角巴斯光年獻聲,其他參與配音的演員還包括琪琪帕瑪彼德松詹姆斯布洛林塔伊加維迪提黛爾索爾斯烏佐阿杜巴瑪麗麥克唐納路易斯艾弗林拉米雷茲以及小伊塞亞維特洛克等人。

《巴斯光年》電影預告:

《巴斯光年》將會探索《玩具總動員》中,玩具巴斯光年的起源故事,講述身為太空騎警的巴斯光年,為了幫助他被困在外星的同伴脫困,測試一種新的超空間燃料,卻意外穿越到 62 年後的未來,並在那裡發現邪惡的「札克天王」(Emperor Zurg) 的威脅。

《巴斯光年》。

不過《巴斯光年》之前因為片中的同性吻戲引起了許多話題。

先前皮克斯為迎合其他國家,宣布刪除此片的同性吻戲的時候引來觀眾及自己員工的不滿,接著又因迪士尼執行長鮑伯查佩克對佛州「家長教育權利法」(又被反對者稱「不說同性戀法」)的冷漠回應造成公司內部更大的反彈,最後皮克斯決定將這場戲加回來。可想而知,這個選擇讓《巴斯光年》無法在一些國家上映,克里斯伊凡也在此片世界首映的時候,向《綜藝報》表示放回同性吻戲的看法

克里斯伊凡。

克里斯伊凡。

「我是說,這很棒,這是很棒的事,而你知道的,過去我也被問過幾次同樣的問題,這很好、真的非常好,這讓我開心。但這也不禁令我有些沮喪,這樣的事竟然會是一個討論的主題,或是一則新聞。我們的目標是能夠達到能將此事視為正常的程度,而它不再是未知的海域。這才是它最終該有的樣子。這一切的描述是我們拍電影的方式。聽著,能參與這些過程是非常光榮的事,然而未來當我們達成目標,回顧現在的時候,會對我們花了這麼久的時間感到訝異。」

《巴斯光年》。

《巴斯光年》並不是近期迪士尼唯一一部在外國被禁止上映的電影,上個月推出的《奇異博士 2:失控多重宇宙》也因為「美國小姐」艾美莉卡查韋斯 (America Chavez) 被設定為 LGBTQ+ 角色而遭到部分國家禁演,當時班尼狄克康柏拜區也對此感到失望,發表了與克里斯伊凡類似的看法,表示希望此事在未來能有比較正常的對話,而非成為新聞頭條。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》艾美莉卡查韋斯。

《奇異博士 2:失控多重宇宙》艾美莉卡查韋斯。

現在《巴斯光年》也即將上映, 這場吻戲將會是目前皮克斯的動畫長片史中,最直白的同志片段。

電影資訊

Copyright © 2021 TNL Media Group