退出《玩命關頭》後,林詣彬與「光頭」再續前緣:執導《一拳超人》好萊塢真人版電影!

不來的彼得

大家想必對《一拳超人》這部漫畫都不陌生吧?據外媒《Deadline》報導指出,《玩命關頭》系列導演林詣彬在辭去系列最新作《Fast X》之後,將接手執導《一拳超人》好萊塢真人版電影。

早在 2020 年時,索尼影業就已從集英社手中獲得了電影的版權;而編劇則找來了為《猛毒》和《野蠻遊戲:全面晉級》的編劇史考特羅森堡傑夫賓客,兩人將為這部全球知名熱銷漫畫的改編電影撰寫劇本。

另外,漫威工作室的執行長阿維阿拉德將與林詣彬一同擔任製作人,本片預計在 2022 年底正式開拍。

究竟《一拳超人》漫畫系列在美國有多紅呢?美國在 2015 年首次發行英文版《一拳超人》漫畫後,第一卷和第二卷單行本便登上了《紐約時報》的漫畫暢銷書榜,並獲得美國最具代表性的漫畫獎項「艾斯納獎」和全球漫畫界的殿堂級獎項「哈維獎」提名。從那時起,一拳超人的動漫畫系列及手機遊戲的熱度也傳進了美國。

《Fast X》原先由林詣彬導演執導,但在開機之前便辭去了導演一職退出了劇組,據傳原因是與馮迪索有電影製作方面的意見分歧,以《玩命快遞》聞名的法國導演路易斯賴托瑞則將接手本片的導演。

延伸閱讀>>巨石強森再揭與馮迪索不合事件的下文,坦言「《玩命關頭》劇組成員感謝我站出來開罵」

林詣彬一共執導了《玩命關頭》系列第 3、4、5、6、9 集,退出該片劇組之後,他就立刻接到另一部商業大片的導演工作。《一拳超人》真人電影版的上映日期尚未公開。

TAGS

Copyright © 2021 TNL Media Group