真實版《魷魚遊戲》長這樣!高成本YT先驅 MrBeast 重金砸350萬美元重現場景

SCUD

雖然《魷魚遊戲》 (Squid Game) 已上線超過兩個月,但多虧社群媒體上催生的各種迷因、抖音,還有如《週六夜現場》先前的諧仿等,使得影集熱潮至今依然不減。

而《魷魚遊戲》不僅在 Netflix 各國佔據榜首多時,一個月甚至達到 1.42 億的驚人觀看數,第二季敲碗聲大到導演黃東赫不得不出面回應,表示因眾人的期盼,第二季確定推出。

有趣的是,近期又有個關於《魷魚遊戲》的影片爆紅,美國 YouTuber MrBeast 砸 350萬美元,重金打造了一個場景還原度極高的真實版《魷魚遊戲》。

影片:

美國 YouTuber MrBeast ,本名為 Jimmy Donaldson,他目前在 YouTube 的訂閱人數高達 7880 萬,而之所以吸引眾多粉絲,在於他的影片以花錢不手軟的高成本製作,例如耗資60萬美元拍攝昂貴煙火影片、送幫他道路救援的人休旅車、給第一位送達Pizza的外送員一萬美元,也有各式極限挑戰與五花八門的比賽,如不睡覺、活埋自己50小時、真人版鬼抓人等……。

但 Jimmy Donaldson 的成功並非偶然,他曾提及自己花費一大段時間,不斷研究,分析各種影片,為的是找出  YouTube 的流量密碼,某次,他想到了「數數」這個點子,於是他就這樣坐在椅子上,從  0 數到 100000,花費超過 40 小時。

影片:

果不其然,影片爆紅,自此 MrBeast 以驚人的訂閱速度成長,每年坐擁超過 40 億的觀看。而說回《魷魚遊戲》,10 月 11 日時  MrBeast  在 TikTok 上發佈一則短片,並宣布若按讚超過一千萬,自己最新企劃將是「真實世界中的魷魚遊戲」,以《魷魚遊戲》的火紅程度,按讚數很快地就達標,根據他對網友的說法,此次影片製作成本超過 350 萬美元,其中打造場景就佔了 200 萬美元,這筆資金是由手機遊戲公司 Brawl Stars 資助,而他自己則拿出 150 萬美元當作參賽者獎金。

MrBeast 的影片以〈$456,000 Squid Game In Real Life!〉為題,內容與《魷魚遊戲》幾乎沒有太大差異,同樣邀請 456 名參加者闖關,最終勝利者可獲 456,000 美元。從影片中就可看出 MrBeast 的大手筆,參賽者的綠色運動服、鐵架床宿舍、現金球、三角桌晚餐等劇中熟悉場景都完美重現,且一二三木頭人、椪糖(也有不少參賽者模仿劇中主角),再到拔河、彈珠對決、玻璃橋等遊戲,ㄧ樣不少,較為不同的地方在於,最終的魷魚遊戲,改為大風吹。

一二三木頭人關卡中,每位參賽者肚子上都綁上自爆裝置,只要有失誤就會發出「砰」聲,參賽者只得伴隨煙霧認命出局。有趣的是,製作組在遊戲開始就監視各參賽者社交狀況,以便安排他們在彈珠關卡真的與好友同隊,互相廝殺。而目前影片瀏覽量已破 6800 萬。

Copyright © 2021 TNL Media Group