溫子仁監製新《惡靈古堡》,選定《深海鯊機》約翰尼斯羅勃茲接導筒

凱拉特

《惡靈古堡》(Resident Evil) 重啟版的導演人選終於正式出爐。即使由卡普空 (Capcom) 旗下同名經典電玩系列改編的《惡靈古堡》電影系列已經發展了很長一段時間,並於去年推出的《惡靈古堡:最終章》(Resident Evil: The Final Chapter) 畫下了句點,康斯坦丁影業 (Constantine Films) 依然想要繼續保留這棵搖錢樹。

因此,他們展開該系列的重啟計畫,並選定由約翰尼斯羅勃茲 (Johannes Roberts) 來擔任全新篇章的導演,目前已有消息指出重啟版本將會帶領這系列走向截然不同的方向。

約翰尼斯羅勃茲將執導全新《惡靈古堡》重啟電影。

約翰尼斯羅勃茲將執導《惡靈古堡》重啟版。

 

約翰尼斯羅勃茲──導演兼編劇

根據新消息指出,曾執導過《深海鯊機》(47 Meters Down) 的約翰尼斯羅勃茲被片商請來撰寫並執導全新的《惡靈古堡》電影。目前看來本片預計將於 2019 年內開拍,片商似乎不會插手干預這部重啟版的相關製作;然而,蜜拉喬娃維琪 (Milla Jovovich) 的粉絲們可能要失望了,因為此部重啟電影的卡司將會由全新的演員陣容取而代之。

蜜拉喬娃維琪將不會出現於《惡靈古堡》重啟版電影中。

蜜拉喬娃維琪將不會出現於《惡靈古堡》重啟版電影中。

近年來,羅勃茲還執導過殘殺片《陌路狂殺》的續集──《只殺陌生人》(Strangers: Prey At Night) 以及恐怖片《鬼門開》(The Other Side of the Door)。看來恐怖類型似乎是這位導演最拿手的題材,曾經處理過鯊魚以及面具殺人魔主題電影的他,現在也將開始嘗試殭屍題材的電影。格外有趣的是,這份報導也表示在《深海鯊機》成功之後,受到許多片商高層青睞的約翰尼斯羅勃茲也將會負責為《惡靈古堡》重啟版編劇。

就在不久前,編劇格雷格魯梭 (Greg Russo) 證實了他已經將劇本初稿遞交給片商了,其中劇情主線將著重在恐怖風格上,並以電玩系列的第七部作品《惡靈古堡 7:生化危機》(Resident Evil 7: Biohazard) 為改編的基底。

由卡普空發行的電玩遊戲《惡靈古堡 7:生化危機》。

電玩系列的第七部作品:《惡靈古堡 7:生化危機》。

關於作者