《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年─ 血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

香港01

如果你是《哈利波特》迷,那麼你除了渴望了解更多鄧不利多家族的故事及阿不思鄧不利多與葛林戴華德的關係外;另一焦點想必是由韓國女演員金秀賢(Claudia Kim)飾演的娜吉妮(Nagini)。當時在《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)終極預告時,揭露了娜吉妮的現身,大家都被這一幕所吸引,究竟她是如何與佛地魔遇上?相信這一切將是剩下三集《怪獸》系列電影討論重點之一。

阿不思鄧不利多與葛林戴華德的關係是影迷其中一個焦點。(劇照)

金秀賢飾演的娜吉妮,雖然出場時間不多,但卻在《哈利波特》迷心中佔有重要地位。據了解,金秀賢父親是韓國公司的駐美員工,所以她自5歲開始,便在美國生活。10歲時,她重返南韓,並入讀以全英語授課的梨花女子大學國際學部就讀,並在校內做了3年英語新聞記者,還在阿里郎電視台英文國際電視台做過實習生。

在復仇者聯盟2飾演科學家的金秀賢

據悉,她原本希望成為新聞主播,但在她母親鼓勵下,參加了2005年舉行的韓國—中國超模大賽,並獲得冠軍。雖然她奪得冠軍,但並沒有立刻進入娛樂圈,而是報考TOEIC,並獲得了990分的滿分。約10年後,她成功擊敗40多名韓國女演員,通過試鏡並演出好萊塢電影《復仇者聯盟2: 奧創紀元》。

 關於血咒宿主「娜吉妮」的五大重點

《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年:血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

Nagini來自Naga及Gini兩個梵語,是來自印度神話中的半蛇半人生物。(劇照)

娜吉妮的由來

當時終極預告出爐後,J. K. Rowling曾表示,娜吉妮這個設定她足足埋藏了二十年。如今,大家終於知道娜吉妮原來是血咒宿主(Maledictus)。據了解,Nagini來自Naga及Gini兩個梵語,前者是來自印度神話中的半蛇半人生物;後者則是公主的意思。

《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年:血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

相信影迷有機會在《怪獸》系列電影,探討娜吉妮的過去。(劇照)

了解娜吉妮血咒宿主狀態

據了解,血咒宿主是一種血咒,由母親遺傳給女兒。可是受血咒的人,雖然可以在人形與獸形之間互相轉換,然而,血咒宿主的變化最後只能永久成為獸形,這解釋為何娜吉妮在《哈利波特》電影系列中,只能以巨大母蛇形態現身。

《怪獸2》 帶你認識J.K.羅琳鋪梗20年:血咒宿主「娜吉妮」的五大重點拆解  

娜吉妮在魔法馬戲團認識了魁登斯巴波。(劇照)

那麼,我們在《哈利波特》電影看到的娜吉妮是幾歲呢?

關於作者

《香港01》以網站、手機App、周報和01空間為本,提供一系列新聞、娛樂、生活資訊及生活應用服務,打造屬於每個人的數碼生活平台。