想看《猛毒》隱藏片段?據傳藍光版將會收錄電影裡被刪除的片段

電影神搜

雖然這部索尼影業最新推出的漫威漫畫改編電影《猛毒》(Venom) 並沒有受到影評們太大的青睞,但觀眾們對於最終成品卻普遍相當滿意。《猛毒》上映時成功刷新了影史 10 月票房紀錄,且到目前為止在全球創下了 5 億 4310 萬美元的佳績。而「艾迪布洛克 (Eddie Brock) 和猛毒」也成為網友眼中最速配的搭檔,可見得《猛毒》成功讓觀眾留下深刻的印象。

《猛毒》(Venom) 電影海報

可想而知,官方宣布《猛毒 2》的計畫也只是遲早的問題,索尼對於自己這部開創全新系列的首部作品充滿了絕對的信心,而他們在片尾也暗示了另一位更具威脅的反派即將登場,那個片段就是艾迪前往聖昆丁監獄訪問克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasady),許多漫威漫畫粉絲馬上認出他就是「屠殺」(Carnage)。這個片段在院線版本中已經十分有趣,而現在觀眾們將有機會看到更多相關的內容。

 

藍光版收錄的「那些」片段

根據 Trailer Track 網站 Anton Volkov 的報導,《猛毒》在家用媒體版中特別收錄了加長版的聖昆丁監獄片段,這顯然是收錄的三段刪減片段之一,而另外兩段的名稱分別為「前往醫院」以及「汽車警報」。

《猛毒》藍光片加長版內容清單外流

就網站公開的清單來看,這個加長版的片尾片段長度大約比院線版本多了一分鐘左右,對於一個特別收錄的片段來說是屬於合理的長度。而這個額外片段到底包含了哪些內容也令人好奇,最有可能的內容推測會是更多艾迪布洛克與卡薩伊之間的互動,這將會是為他們在續集中展開對峙而進行的鋪路。熟悉原著漫畫的粉絲們都知道「屠殺」就是猛毒的主要死敵之一,大家也都相當期待在大銀幕上看到他們的正面對決。電影《猛毒》花費了一整集的時間來讓觀眾了解艾迪與共生體 (symbiote) 之間的結合,因此,將「屠殺」安排在第二集登場,聽起來是個非常周全的計畫。

伍迪哈里遜在《猛毒》片尾中飾演克萊圖斯卡薩伊 (Cletus Kasady)

 

期待最強反派登場

雖然電影《猛毒》的確吸引了許多粉絲的目光,但由里茲阿邁德 (Riz Ahmed) 飾演的「暴亂」(Riot)/卡爾登德瑞克並不是什麼令人印象深刻的反派。這位角色在故事中的確有著他的目的,但許多觀眾認為在比較之下,他是一位表現較為平庸的反派,或也可以說——是這部電影的缺點之一。因此,目前只希望「屠殺」的出現能夠扭轉這個局面,這位瘋狂殺人魔角色有了實力派演員伍迪哈里遜 (Woody Harrelson) 的加持,絕對能夠帶來精彩的演出。或許《猛毒》藍光版收錄的刪減片段能夠讓觀眾們對於他之後正式登場的期待程度有所大幅提升。

 

《猛毒》現正熱映中。

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:SR

關於作者

提供最新電影情報、新聞、影評、影片等,讓影迷們都能在這個網站找到你想瞭解的電影資訊。