雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

凱拉特

雷利史考特 (Ridley Scott) 正與編劇彼得克雷格 (Peter Craig) 一同開發《神鬼戰士2》(Gladiator 2),而他也有意要親自執導這部續集。不過這已不是史考特第一次計畫要為這部金獎史詩電影打造續集了。

早在 2000 年代時,雷利史考特就曾經找來尼克凱夫 (Nick Cave) 共同打造《神鬼戰士》續集的劇本,當時他們打算讓羅素克洛 (Russel Crowe) 飾演的麥希穆斯 (Maximus) 於續集中復活。

雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

 

史考特從沒放棄過《神鬼戰士》續集

詳細來說,凱夫版本《神鬼戰士 2》的故事主軸將會圍繞在麥希穆斯的「復活」,並再度與他的好友朱巴 (Juba) 以及一群腹背受敵的基督徒並肩作戰,一同對抗向基督教掀起戰爭的路修斯 (Lucius),也就是麥希穆斯前戀人露希拉 (Lucilla) 已經長大成人的兒子。雖然這個版本的劇本一直以來都沒有通過,但史考特在那之後仍然不斷嘗試推出《神鬼戰士》續集的可能性,至今未曾放棄過這個想法。

雷利史考特重回羅馬競技場!奧斯卡史詩鉅作《神鬼戰士》要出續集了─

 

將會聚焦在路修斯身上

根據目前的情報,史考特正積極地與彼得克雷格為派拉蒙影業產出《神鬼戰士 2》的劇本初稿,而目前的電影劇本仍然將會聚焦在路修斯身上。

如果你還記得的話,從羅馬帝國將軍淪落為角鬥士的麥希穆斯在重傷身亡前擊敗了路修斯殘暴的叔叔康莫德斯 (Commodus),並成功地為自己的家人復仇時,同時也拯救了當時還年幼的路修斯。除此之外的細節目前仍然尚未公開,像是朱巴是否將會回歸,並且實現他當時在《神鬼戰士》結局中曾經說過將會和麥希穆斯再見一面的諾言。

當年由瓦昆菲尼克斯飾演的暴君康莫德斯

關於作者