《殺手保鑣》官方公開續集計畫 ─ 《殺手老婆的保鑣》MDFK與萊恩雷諾斯確認回歸

凱拉特

萊恩雷諾斯 (Ryan Reynolds)、山謬傑克森 (Samuel L. Jackson) 以及莎瑪海耶克 (Salma Hayek) 將在《殺手保鑣》的續集中再度回歸,並帶來更多充滿喜劇風格的動作場面,這部續集的新片名為《殺手老婆的保鑣 (暫)》(The Hitman’s Wife’s Bodyguard)。

萊恩雷諾斯在《殺手保鑣》飾演一位倒楣透頂的保鑣,授命保護他的一位死敵───也就是由山謬傑克森飾演的達留士金凱德 (Darius Kincaid) ,讓他不受某位更加卑鄙危險的罪犯的威脅,莎瑪海耶克則飾演金凱德的妻子。《殺手保鑣》除了許多刺激火爆的動作場面以及充滿犯罪陰謀的劇情,還結合了大量的笑料,其中一部分要歸功於萊恩雷諾斯獨特的個人幽默風格,讓這部電影彷彿成為了一部《即刻救援》(Taken) 與《凸槌特派員》(Johnny English) 的混合體。雖然在影評之間獲得了好壞參半的評價,但在票房表現交出了相當亮眼的成績,因此原班人馬也開始洽談關於推出續集的可能性。

《殺手保鑣》官方正式公開續集計畫 《殺手老婆的保鑣》山謬傑克森與萊恩雷諾斯確認回歸

續集劇情的核心將在「她」身上

獅門娛樂 (Lionsgate) 現在證實了這部續集將會定名為《殺手老婆的保鑣 (暫)》(The Hitman’s Wife’s Bodyguard),而萊恩雷諾斯、山謬傑克森以及莎瑪海耶克都會再度回鍋演出他們原本的角色。首集電影的導演派屈克休斯 (Patrick Hughes) 也將會回鍋執導,劇本則由布蘭登與菲利普墨菲 (Brandon and Phillip Murphy) 負責撰寫。不過目前要談論上映日期似乎還有點太早,根據報導這部續集相關的製作工作預計要等到明年 3 月才會展開。

《殺手保鑣》第一集上映時並未明確地為續集埋梗鋪路 ,但依照目前釋出的片名似乎暗示這部續集可能將圍繞在索妮雅身上,萊恩雷諾斯的角色在可能將會奉命保護索妮雅,而金凱德則鋃鐺入獄,與第一集的設定不同。

《殺手保鑣》官方正式公開續集計畫 《殺手老婆的保鑣》山謬傑克森與萊恩雷諾斯確認回歸

如果這些消息為真的話,將是個非常有趣的決定,因為莎瑪海耶克的角色在《殺手保鑣》中並沒有太大的發揮,她仍然是第一集電影裡的亮點之一,如果還能延伸出更多故事的話,索妮雅絕對是不二人選。不過這個選擇也可能會壓縮萊恩雷諾斯與山謬傑克森之間的互動,也就是在《殺手保鑣》最受到觀眾歡迎的部分。只希望這部《殺手老婆的保鑣》能夠在加入更多莎瑪海耶克戲份的同時,繼續維持山謬傑克森MDFK的發揮,藉此找到一種平衡點。

 

翻譯:凱拉特/編校:神搜企編中心
資料來源:Screenrant

關於作者