《以你的名字呼喚我》續集有望?《窒息》導演盧卡格達戈尼諾表示:超想拍

在憑《以你的名字呼喚我》(Call me by your name)榮獲 4 項金獎提名後,義大利導演盧卡格達戈尼諾接下來的新作《窒息》(Suspiria)尤其引人注目,本片在威尼斯影展放映後雖然不至於獲得一面倒好評,但能肯定的是,看過本片的人都說這部電影讓人極為不安、有幾幕甚至會讓人想嘔吐(?)光聽到如此評價就足以讓恐怖片迷將本片納入必看片單。

導演:盧卡格達戈尼諾作品,《窒息》片場花絮照。

 

導演:盧卡格達戈尼諾的拍片計畫

根據外媒報導,談及除了《窒息》宣傳以外的工作計畫,盧卡格達戈尼諾原定將與班尼迪克康柏拜區、傑克葛倫霍合作,執導全新驚悚片《里約》(Rio),卻因為檔期太緊而退出拍攝計畫,將本片的執導任務交由曾與班尼迪克康柏拜區在影集《梅爾羅斯》(Patrick Melrose)合作過的愛德華伯格(Edward Berger)接手。近期接受紐約客雜誌專訪,盧卡格達戈尼諾即透露了退出此計畫的情形:

「我找不到在 8 週內完成前置準備的方法,這是不可能的,我需要更多時間。這實在太可惜了,枉費有那麼棒的演員卡司!」

不過即便退出了這項拍攝,與達珂塔強生(Dakota Johnson)合作過《窒息》後,倒也給了他未來新作的靈感。

你們都知道盧卡格達戈尼諾有多麼喜歡談論《以你的名字呼喚我》的續集計畫,甚至本片去年在日舞首映時他心裡就已經有了續集的初步構想,確實本片原著小說的續集也是滿適合發展為電影的題材,若照小說走向,15 年後的艾利略將會和奧利佛重逢,屆時他們的人生都已經步入了下一階段,有更多不同的問題需要去面對。

 

《以你的名字呼喚我》的後續發展

除了將重新探索艾利略的性頃向,盧卡格達戈尼諾認為已婚者奧立佛的婚姻也是值得深入的面向,同一則採訪中,他表示有意請來達珂塔強生來飾演奧立佛妻子的角色,並形容這角色會是那種:

「新英格蘭典型慾望主婦,然後有 5 個小孩之類的。」

不得不說其實盧卡格達戈尼諾的想法非常有野心也很有趣,他表示,故事在進入 90 年代後,還能多少描繪到當時的政治局勢如波斯灣戰爭、柏林圍牆倒塌等等,甚至說過想將這系列發展為 5 部曲,紀錄兩位主角的成長與心境變換(跨時代、同志版《愛在》系列?)

有趣的是,即便故事構想都已經很完整了,讓導演頭痛的反而是未來的片名:

「因為,總不能叫做《以你的名字呼喚我2》吧?」

盧卡格達戈尼諾導演作品:《以你的名字呼喚我》。

 

男男主角:我願意!

暫不討論時空跳躍後兩位演員的外型該如何處理(尤其甜茶:提摩西柴勒梅德今年才 22 歲),兩位演員對於續集似乎是抱持著歡迎的態度,過去提摩西柴勒梅德受訪時也曾表示:

「我認為安德烈(原著作者)對於續集是很可以的,我也知道盧卡真的很想拍續集,而我和艾米則是 1,000% 願意繼續演出。」

5 部曲計畫是否可行尚未可知,不過至少再來一部看真人肯尼與厭世美少年談苦心虐戀的續集,不只是導演與演員,觀眾也是樂見其成。

關於作者

一個勵志以宅為業的電影愛好者,正努力經營一個充滿自嗨的粉專,以及很多肺片的Youtube頻道。