經典再續!DC 將推出漫畫《蝙蝠俠 ’89》,延續提姆波頓、米高基頓版本《蝙蝠俠》系列故事

電影神搜

1989 年,提姆波頓導演及米高基頓共同開啟了新的《蝙蝠俠》電影系列,然而這個系列並未發展長久,在 1992 年推出續集《蝙蝠俠大顯神威》後已過了接近 30 年,無論是電影抑是漫畫,我們仍無法知道這個版本的布魯斯韋恩後續的故事發展 ── 直到今天。

主演提姆波頓版《蝙蝠俠》的米高基頓。

 

DC 新推出漫畫《蝙蝠俠 ’89》將再續提姆波頓系列版本!

DC 漫畫日前宣佈了名為《蝙蝠俠 ’89》的全新漫畫計畫,正如題所示,這個系列將會持續探索米高基頓版本的黑暗騎士,讓他在提姆波頓式的高譚市裡,持續打擊犯罪。不僅如此,此系列也會帶來電影中其他的英雄與反派,並由《蝙蝠俠》、《蝙蝠俠大顯神威》編劇山姆哈姆 (Sam Hamm) 執筆,盡可能地以漫畫的方式貼近電影的魔力。至於漫畫美術的部分則由畫過許多 DC 漫畫的喬基農斯 (Joe Quinones) 繪製。

《蝙蝠俠 '89》。

《蝙蝠俠 ’89》。

根據 DC 宣布的消息,此系列將會在今年 7 月 27 日在數位平台發行,上線當天將一次推出六個章節,而之後的六個篇章則會以每週一篇的方式持續更新,並預計在 8 月的時候,DC 會將這些章節分為六冊的實體漫畫來推出,每冊將涵蓋兩個章節,而全系列的硬殼精裝版則是預計在 10 月發行。以下為 DC 所公開的內容簡介:

「《蝙蝠俠 ’89》延續了提姆波頓具有開創性的《蝙蝠俠》系列電影,並找來編劇山姆哈姆及美術師喬基農斯,一同解開這系列數十年來未解的懸念。這世界背後充滿著陰森扭曲的人心中,仍是由寫實為根本,也是全世界的 DC 迷對高譚市的第一印象。

 

在全新的《蝙蝠俠 ’89》漫畫中,『貓女』瑟琳娜凱爾將會回歸,還有新角色羅賓將會首度登場!不僅如此,美術師喬基農斯對設計『雙面人』哈維丹特有自己的獨特見解,將會非常貼近於原本電影的魔力!」

不過,這個宣布預告也引起許多疑問。在《蝙蝠俠大顯神威》之後,蝙蝠俠對貓女的回歸會如何反應?而新的羅賓又是誰?在未被拍成的《蝙蝠俠》第三集電影的計劃中,提姆波頓原本希望馬龍韋恩斯飾演羅賓的角色,而漫畫會不會參考這位演員的形象來設計?而也許最迫切希望知道的問題是,我們是不是終於能看到以比利迪威廉斯為形象來打造的雙面人了?

除了《蝙蝠俠 ’89》外,DC 漫畫同時還公開另一部類似的全新漫畫系列《超人 ’78》(Superman ’78),就如同《蝙蝠俠 ’89》一樣,這部漫畫將會延續克里斯多福李維版鋼鐵英雄的故事。這兩部漫畫系列都將會在同期推出,並採用相同的發行方式。

《超人 '78》。

《超人 ’78》。

值得一提的是,DC 漫畫在公開《蝙蝠俠 ’89》漫畫之前其實曾經有過類似的計畫,而這個計劃原本也預計將會由喬基農斯繪製。除了羅賓之外,這個計畫預計也會讓毒藤女 (Poison Ivy)、哈莉奎茵 (Harley Quinn) 和蝙蝠女孩 (Batgirl) 在提姆波頓的蝙蝠俠世界中登場,不過,DC 官方隨後取消這部漫畫的發行計畫。到了現在,提姆波頓版《蝙蝠俠》的故事終於在《蝙蝠俠 ’89》得以延續。

Copyright © 2021 TNL Media Group